问题库

我的利率是5.58银行打电话改房贷利率要不要改?

倪修法
2021/4/8 3:16:54
我的利率是5.58银行打电话改房贷利率要不要改?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 嶗山

    2021/4/10 23:49:15

    这种情况要分两种:

    第一种:题主和银行签订的是浮动贷款利率,当货币政策银行贷款有所改变时就会按照最新规定的银行贷款合同利率执行。

    也就是题主在与银行签订贷款合同的时候没有注意到时浮动利率还是固定利率的标准,如果是固定利率就没有这么麻烦,当时签订的合约贷款利率5.39%那么一直执行的就是5.39%的贷款利率。但是浮动利率呢?就不同了,当贷款利率水平有所上升时就会执行最新的贷款利率,就想题主所说到的签订的5.39%的利率而需要执行最新的5.88%的利率。

    这方面就需要题主重新翻看一下与银行签订的贷款合同,如果是浮动利率那就需要执行最新贷款利率,如果是固定利率,那么就需要与银行说清楚,自己合同内是固定利率不是浮动的。

    第二种:尚未与银行签订贷款合同,或者才签订未放款而被银行执行最新贷款利率。

    这方面就认了吧,毕竟你是需要钱的一方。如果还没有与银行签订合同,只是意向说明为5.39%的贷款利率,而在这期间贷款利率有所改变。这样的情况也很难说,既然没有真正签订,那么只能是执行最新5.88%的最新贷款利率。

    如果签订合同而未放款,这种情况最复杂,但是我建议还是重新签订一份合同吧,就按照最新的贷款利率5.88%的执行,毕竟你需要资金,没必要弄得那么僵。当然,借此机会也可以重新审视一下合同,将其签订为固定利率,那么以后再浮动也没有关系了。

    我是:炒股哥说,欢迎关注!不做模凌两可的分析,给你最直接的观点!以上为个人观点,不构成任何推荐!

    点个赞,金钱满贯!关个注,大事不误,最新观点全抓住!分个享,转个发,留言与作者讨个论!股市有风险,投资需谨慎!

  • 喝晕的黑猫

    2021/4/13 19:32:04

    大家好!我是“借借技巧”,作为银行从业人员,也作为《教你轻松掌握银行个人贷款》一书的作者,我对银行贷款较为了解,我来回答这个问题较为合适。

    首先,我直接阐明我的观点:改成LPR贷款利率合同,更划算!具体分析如下:

    一、LPR利率如何加点

    改为LPR贷款利率合同之后,贷款利率就是随着LPR利率上下浮动。

    目前,你的贷款利率是5.63%,就是在原先5年期基准贷款利率4.9%的基础上上浮15%。

    4.90%×115%=5.63%

    2月20日,央行刚调整的LPR利率4.75%。那么,如果你改为LPR贷款利率合同,那么,你的贷款利率就是4.75%+0.88%=5.63%。也就是说,今后你的贷款利率加点就是0.88%。

    假设今后央行降低LPR贷款利率为4.7%,那么你的贷款利率就是5.58%。

    4.7%基点利率+固定加点0.88%=执行利率5.58%

    二、今后贷款利率的走势

    根据当前我国银行业贷款利率的情况,结合国际上银行贷款利率的走势,可以大致判断出今后LPR贷款利率是走低的。

    LPR贷款利率走低,对于采用LPR定价的贷款浮动利率来说,是划算的。因此,建议你大胆地去银行改贷款合同。

    最后,祝大家贷款合同修改顺利,经济生活越过越好!

    有关注就有收获,关注我,便于查看更多专业回答和理财干货!谢谢!

相关问题