问题库

资产负债表对该国GDP的比率 是什么意思?

紫色的雪
2021/4/8 3:04:33
在日本央行实行量化宽松政策的2001年3月-2006年3月间,其资产负债表对该国GDP的比率由13%左右升至22%左右。 怎样解读?
最佳答案:

举个例子你就知道了。

负债很容易理解,就是在此账面上,国家纯欠外债量,比如我暂时设定负载100

GDP代表,一个国家一年内各个部门产生的有价价值,比如我生产的商品买了多少金额,注意不是利润。无形资产获得了多少外汇收入,比如旅游业服务业等非实物价值的部分。

他们在一年内送的给国家带来的产值总和,就叫GDP,他是有一个具体的值的,这个可以根据税收来统计出来。(当然不逃税部分可能就无法计算了)

然后用我外欠的金额去除以GDP的数值,就是这个比率了。

比如日本将13%升至22%,也就是说,日本的外债允许政府在进行借债,就相当于向国民借钱放国债一样。将欠钱的额度放大点。

好比朋友之间,我本来欠你13块,现在在向你借9块钱,欠你22块,到月底或年底后,我收到年终奖100块后在还你而已。

艾呀寿海

2021/4/17 18:47:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 内蒙老武

    2021/4/20 4:27:45

    小孩子才分好坏,大人只分利弊。其实三星现在在韩国的地位就等同于封建社会里面的皇帝,如果是明君执政的话,那么就风调雨顺、国泰民安。如果是昏君上台的话,可能会祸国殃民,大厦将倾。所以韩国流行着这么一句话“流水的总统,铁打的三星”

    那么究竟是一家什么样的企业能够影响到一个国家的命脉呢?其实在很多人的印象里,三星只不过是个手机制造厂商,但事实却相差甚远。目前三星的子公司有,三星电子、三星航空、三星物产、三星人寿等80多个,涉及电子、机械、化工、金融等诸多领域,几乎垄断了韩国所有赚钱的产业。

    而在韩国所有的就业人口中,每100个韩国人就有1人在三星公司工作。2018年韩国GDP为1.62万亿美元,三星每年的营收达3000亿美元,这就意味着三星占据着韩国五分之一的经济江山。如果三星倒下了,韩国会产生大量失业,民众的福利待遇也会大幅度下降,韩国政府也将面临倒台。

    三星不仅影响着韩国,同时也影响着世界。

    三星手机不仅每年保持着全球智能手机出货量第一,而且在OLED屏幕方面处于垄断地位,包括我国的小米,华为,oppo在高端机型上基本采用三星的OLED屏幕。不仅如此,三星还提供了全球70%左右的DRAM内存和30%的NAND存储芯片,

    三星虽然满面风光,但是现在的三星早已不完全属于韩国人民。

    1997年,由索罗斯牵头的一些金融巨鳄狙击东南亚各国货币,导致了亚洲金融危机。当时被誉为“亚洲四小龙”的韩国也因此受到了波及,经济一度奔溃,大财阀们纷纷破产。走投无路的韩国只能求助于IMF(国际货币基金组织),从此外国资本在韩国畅通无阻,以三星为例,外国资本就持有55%的股票与89%的利润优先股。也就是说三星每年所创造的财富,大多流进外国资本家的口袋。

    因此韩国人对于三星可谓是又爱又恨,虽然提供了一些就业岗位,但一年到头来辛辛苦苦创造的那点财富除了要喂饱外国资本家和国内的财阀,甚至还要支付美国巨额的“保护费”。好伤心啊!思密达。那么网友们对目前三星集团的现状持怎样的看法呢?

相关问题