问题库

房贷中途还一部分怎么算!

国际视野国军
2021/4/8 11:05:45
房贷中途还一部分怎么算!
最佳答案:

房贷中途还款属于提前还款,银行对于提前还款也是有要求的,不满一年的贷款提前还款需要违约金。

银行常见的贷款还款方式分为等额本息还款和等额本金还款,无论是哪种还款方式,提前还清银行贷款均可以节省一定金额的利息。

1、选择等额本息还款方式的,若已还款周期未超贷款年限的1/3,可提前还款;

2、选择等额本金还款方式的,若已还款期限未超贷款年限1/4,可做部分提前还款;

3、若有闲钱未有其他支出投资项,建议提前还款;

4、申请第二次抵押贷款,需清偿之前贷款并完成解除抵押后方可再做申请。

扩展资料:

提前还款是借款人支付的超过每月还本付息金额的部分。没有全部清偿抵押贷款的提前还款称为部分提前款。通过合同安排,禁止在约定期间内提前还款,该约定期间称为锁定期。锁定期为2-10年不等。锁定期之后,提前还款的保护通常采取其他方式,如提前还款罚金点数或收益率维持费。

提前还款包括提前全部还款、提前部分还款且贷款期限不变、提前部分还款的同时缩短贷款期限三种情况。贷款银行只能受理自发放个人贷款第二个还款月起借款人提前还款的申请。 提前还款固然能够节省利息支出,但有四类买房人不适合提前还款。

参考资料来源:百度百科-提前还款

东东数码东哥

2021/4/15 1:03:24

我来回答

匿名 提交回答
相关问题