问题库

提前还部分房贷,到底还的是利息还是本金

旺歌一家
2021/4/8 15:50:30
提前还部分房贷,到底还的是利息还是本金

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 伏生读史

    2021/4/14 18:22:13

    先简单介绍一下各个银行的情况吧:

    商业银行

    国有商业银行,由国家直接管控,有国家背景;这一条就足够让你信服。国有银行有哪些哪,例如:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行等;

    股份制商业银行,多种渠道的投资资金参与的股份制商业银行,就是非国有资本参股的银行。例如,招商银行、浦发银行、中信银行、中国民生银行、广发银行、平安银行等;

    民营银行

    民营银行的控股主体一般是民营公司或者个人;目前,大概有18家民营银行在运营;

    首先,通过背景实力,很容易看出国家背景的银行抗风险能力肯定高于民营银行。高出那么一丁点的利息不足够有吸引力的。几年前热火朝天的P2P,不就是最好的一个例子嘛!

    其次,像中、农、工、建、交等银行,跟大家的生活密不可分的。你家的煤气费、燃气费、水电费、有线电视费、住房公积金、房屋贷款、信用卡等跟生活密切相关系的日常服务,使用的储蓄卡都是这些银行的。以前,网上业务还没有这么发达的时候,大家总要跑银行,自然对这些银行熟悉了,所以有业务需求自然会先想到这些银行。

    再次,现在的消费观念有关系。年轻人基本都攒不下什么钱,也自然不会考虑存款利息的问题。上一代有存款习惯的人,习惯了像中、农、工、建、交等这样的银行,习惯很难改变的。

    最后,人们的消费习惯,社会发展的快速,让大家都考虑时效的问题,民营网点少得可怜,一个大城市可能就一两个网点,甚至没有网点,基本上都需要通过手机操作。年轻人手机玩的溜,但是没啥钱啊。老年人有钱存储,但是不会使用手机存储啊,不是面对面心里不踏实。

    民营银行现在是一个比较新的产物,大家对它并不熟知,而且它自身也有很多问题限制,所以也就没什么人选择它了。

相关问题