问题库

5种卧室隔音小妙招 怎么不花钱让房间隔音

掌上三言两语
2021/4/7 8:20:39
5种卧室隔音小妙招 怎么不花钱让房间隔音

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 詹詹的铁粉

    2021/4/15 0:01:12

    应"首页"邀答!

    楼上楼下不隔音是楼板的问题还是墙的问题?

    1⃣️因为你住的高层,主架构是以钢筋为主,就是砖和混凝土也尽量做到以减轻重量为原则,所以不是承重墙比方做得就比较单薄些。

    2⃣️越是坚硬越是薄的材料隔音越差,为什么呢?这牵涉到物理学的谐振共鸣,关在房内的人讲话,音又比较高,声波扩散进入周围墙壁,产生室内共鸣通过坚实的薄墙体传导。

    3⃣️我家住的只有四层,墙壁几十公分厚,楼板整体的,不撞击地板,楼上下无干扰,关起门来,听不见隔壁说话,我们的窗子也是双层玻璃的,你也看看玻璃是不是双层?

    4⃣️你既然选购了高层,象这种隔音不好真难处理,除了装修时全部用隔音材料,否则只动一个地方没有效果。

    5⃣️这种情况完全可以与邻里协商,但不能报警,只有先接触交流在能谈得来后逐渐入话题,往往遇到那种开口就叫的人容易把问题复杂,一旦有口角之争从此就是路人。

    谢谢你的阅读🙏!


相关问题