问题库

大额借款不还怎么处理

玉林牛仔
2021/4/7 7:56:45
大额借款不还怎么处理

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 用户郑涛

    2021/4/14 23:06:19

    你好,

    法律上规定

    抵押是指债务人或第三人不转移对其特定财产的占有,将该财产作为对债权的担保,在债务人不履行债务时,债权人有权依法就该财产折价或以拍卖、变卖的价金优先受偿的物权

    质押是指债务人或第三人将其特定财产移交给债权人占有、作为债权的担保,在债务人不履行债务时,债权人有权依法以该财产折价或拍卖、变卖该财产的价金优先受偿的物权。

    区别在于:一是标的物不同。.抵押的标的物通常为不动产、特别动产(车、船等);质押则以动产为主。例如票据、股票等有价证券都可以质押。二是方式不同。抵押要登记才生效,质押则只需占有就可以。抵押不转移标的物的占有,仍由标的物所有权人占有;而质押则相反,出质人必须转移质物的占有,占有权归质权人。 三是担保范围有差别。 抵押法定担保范围包括主债权及利息、违约金、损害赔偿金和实现抵押权的费用,而质押担保范围除此之外,还包括质物保管费用,为保管质物,质权人要支付必要的费用。抵押只有单纯的担保效力,而质押中质权人既支配质物,又能体现留置效力。.抵押权的实现主要通过向法院申请拍卖,而质押则多直接变卖。

    希望能帮到您。

  • 工控之南

    2021/4/21 9:04:18

    贷款是根据个人的打卡工资,贷款年限买房最多不会超过30年,国家规定的贷款年龄是18-65周岁,借贷者最多贷15年具体的借贷者可以咨询当地的银行。

相关问题