问题库

我的钱会要的回来吗?

五酒煮史
2021/4/6 20:12:55
我把钱借给别人,哪个人打的借条. 但是借条过了期 ,我的钱会要的回来吗?
最佳答案:

借条过期,你指的是已经超过借条上当初你们约好的还款期限了吗?如果已经超过约定还款期限,法律规定在两年内你应该主张你债权人的权利。也就是说,从到期的那天开始,两年以内你去法院起诉他,法院是无条件受理的。如果超过两年,存在诉讼时效的问题,会增加你的负担,存在超过诉讼时效期间被驳回起诉的风险,或者需要举证等复杂的问题。建议你:首先,网络聊天记录,短信记录,打电话之类的注意保存证据,其中最好有他承认借款事实,借款数额等信息。其次,最好通过借条向他讨还欠款,就说已经咨询过律师了之类的。一切手段都用尽之后再考虑法律途径。如果对方说没有钱无法归还,可以考虑协商让他提供担保,物保或者人保都可以,这样比较有保障.

大梦想家梦魇

2021/4/10 13:23:22

我来回答

匿名 提交回答
相关问题