问题库

北京榆钱公司倒闭了吗?我在榆钱车贷分期了一辆车,但今年起每到还款日期都不能自动代扣卡上的钱

午后拾光
2021/4/6 22:46:03
北京榆钱公司倒闭了吗?我在榆钱车贷分期了一辆车,但今年起每到还款日期都不能自动代扣卡上的钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老衲爱贫道

    2021/4/13 23:13:01

    互联网金融浪潮之下,P2P投资理财愈加普及,但是行业风险必然存在。现今,P2P仍然处于野蛮生长的初期阶段,P2P平台因经营不善或纯粹欺诈等原因出现提现困难、跑路等情况屡见不鲜。正是这种行业迅猛扩张、泥沙俱下的情况使得投资人在面对数目众多、形式各异的P2P平台进行投资选择时往往无所适从,本文从机构投资者的角度根据平台上产品的业务模式来细分平台,帮助大家甄别各种类型平台的特性和风险点,使投资者能够基于自身的风险承受能力和风险偏好来选择适合自己的P2P平台。

    所谓业务逻辑视角下的P2P平台分类,即是指从平台上标的的设计层面而言,平台的借款项目来源于何种业务范围。例如按借款是否获得质押可分为信用贷与抵押贷,抵押贷又可分为车辆抵押、房产抵押和票据抵押等;又如从借款人的性质看,可分为个人分期消费贷款和来自供应链上的企业融资等。

    例如:个人、小微企业信用贷款、信用贷款是P2P平台较为常见的业务模式,严格来说,信用贷款无抵押无担保,标的较小,借款人完全凭借其信誉获得贷款,金融机构对其审核合格后即可放贷。在国外,贷款人可以通过查询借款人的过往征信信息大致判断其信用风险,因此平台可以纯线上运作。而在我国,鉴于目前国内官方征信体系并不健全且难以获取、大数据征信方兴未艾,为降低投资人风险,有平台除线上审核之外,一般还具备线下的贷后管理和逾期催收功能,还有些平台引入了担保机制,由平台或第三方担保公司为借款人提供连带责任担保,其实并非严格的信用贷款。信用贷款的主要风险在于借款人自身,因此平台的信用评估和审核能力十分关键,尤其对借款人征信数据的需求极大,尽管目前央行的征信系统有待进一步开放和完善,但以社交数据、网络交易数据、个人行为数据等为依据构建的互联网征信,为目前的数据体系提供了有益的补充,信用评估审核体系将成为此类平台的核心资产。

    代表性平台:拍拍贷;人人贷、桔子理财(分期乐);金蛋理财(趣分期);好又贷(校园分期业务);望了解!

相关问题