问题库

银行违规操作把担保人变成主贷人

笑笑姐爱生活
2021/4/6 22:02:23
09年我亲戚找我到农村信用社做一个身份证担保贷款‘ 当时我只签了一个担保的合同’农村信用社的人也告诉我只是担保没事。后来我去办信用卡(透支卡)说我有不良记录 我去农村信用社查了一下 我却有了预期不良记录 因为我是主贷人 晚还款了3.4个月 当时我就问他们 我就说我只做了一个担保 为什么我会是主贷人‘ 别的跟我一块担保的人也可以证明我是担保人 他们都没事 而我却成了逾期不良记录 我要求他们把以前的档案拿出来 他们却不拿 非说我肯定签字了 (这个我可以肯定没有签主贷人的字) 另外话说回来就算我签了主贷人的字 而我根本没有见到钱的去向’ 我查了相关资料 银行发放贷款一定要是主贷人携带身份证(本人)才可以提款。现在我该怎么做‘ 我想买房买不了 买车买不了 对我以后的影响好大’ 有哪位大哥大姐能为我解答这个问题吗?我该怎么做 我该怎么起诉他们 我有百分之百的把握不是我签的字 我也敢肯定是银行违规操作‘。 就这么一回事让我失去了一个老婆、不怕您笑话‘ 多的我也不说了 。 希望大哥大姐帮忙。证据补充:信用社不给提供以前的档案’ 就算我是主贷人却不知道款项的去向。按理说主贷人贷款应该携带主贷人的身份证及本人签字才可以提款;而我根本不知道这个钱的去向。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 烁烁粑粑

    2021/4/12 9:15:47

    根据本法第273条的规定,挪用特定款物罪是指挪用用于救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济款物,情节严重,致使国家和人民群众利益遭受重大损害的行为。 挪用资金罪和挪用特定款物罪都是挪用性质的犯罪,有以下明显的区别: (1)侵犯的客体和对象不同。 挪用资金罪侵犯的客体是公司、企业或者其他单位的资金的使用权,对象是公司、企业或者其他单位的资金,挪用特定款物罪侵犯的客体是国家对用于救灾、抢险、防汛、优扰、扶贫、移民、救济款物专款专用的财经管理制度和公共财物的使用权,对象是用于救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济的特定物款,既包括用于上述用途的由国家预算安排的民政事业经费,也包括临时调拨的专款物,还包括其他由国家、集体或者人民群众募捐的用于上述用途的特定款物等。 (2)在客观上的表现不同。挪用资金罪表现为,公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的行为,挪用特定款物罪表现为,挪用用于救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济款物,情节严重,致使国家和人民群众利益遭受重大损害的行为。 挪用资金罪中行为人挪用的资金,可以归个人使用,也可以借贷给他人,挪用特定款物罪是行为人未经合法批准,利用特定的职权,将特定款物非法调拨、使用于其他方面,如修建楼堂馆所、购买小汽年及办公设备,进行生产、经营性的投资等,不能用于个人。国家工作人员挪用前述特定款物归个人使用的,以挪用公款罪从重处罚。 (3)犯罪主体不同。挪用单位资金罪的主体是公司、企业或者其他单位的工作人员,不包括国家工作人员。挪用特定款物罪的主体是在国家机关等单位支配、管理特定款物的主管人员等直接责任人员。

  • 豆果美食

    2021/4/14 16:07:52

    借30万到期还不上银行还愿意给你转贷,这里面肯定有一些猫腻,我猜最大的可能是银行怕不良率升高,所以特意通过其他手段给你转贷了。

    正常情况下,如果你贷款到期之后还不上银行,就会通过各种方法让你还钱,而不是让你转贷。

    你贷款到期没法还,说明你目前经营情况或者个人收入能力已经出现问题,已经不符合银行放贷的条件,在这种情况下大多数银行都不可能给你继续放贷的,银行首先要做的就是尽快把你欠款收回来以降低风险,通常情况下,银行会按照以下顺序要求你进行偿还。

    1、如果你有相关的抵押物,银行可以把你的抵押物拍卖掉,用于偿还到期的债务。

    2、如果你没有抵押物,但是有担保人,而且担保人做的是连带责任担保,那银行可以要求担保人代为偿还。

    3、如果你借的是信用贷款,而且有担保人,但是担保人做的是一般性担保,那银行首先要求的是你自己偿还,你自己不主动偿还银行就可以把你起诉到法院,通过拍卖你名下的相关财产获得偿还,除非你实在没有能力还,名下也没有任何资产可以拍卖,那担保人才需要承担起偿还责任。

    现在你到期没有能力偿还,担保人也不傻,不可能明知道危险还往里面跳。

    从你题目的描述中,我大概可以判断,你借这个钱应该是信用贷款,而且担保人做的是一般性担保。

    前面我们也提到了,一般性担保的责任相对比较低,除非你个人实在没能力偿还,也没有任何资产可以拍卖,担保人才需要承担起偿还责任。

    而现在银行同意让你转贷,我推测你个人名下已经没有财产可以拍卖,担保人也不怎么配合,所以银行只能退而求其次,通过一定的神操作让你续贷,但前提是担保人必须继续承担担保责任。

    不过对于担保人来说,他自己也不傻,他明明知道你目前已经没有能力还款,还要帮你做担保,那不是把自己往火坑里推吗?如果他同意继续为你做担保,说白了他就是已经做好了帮你还这笔钱的打算,而现在他不同意为你做担保其实也可以理解,没有人谁明明知道是危险还主动往里面跳的。

    你目前最应该做的是想方设法把银行的钱还上。

    既然担保人不愿意继续为你做担保,那你就只能自找出路,如果你名下有一些财产可以拍卖,主动拍卖掉用于还银行的钱,如果名下没有任何财产可以拍卖,那可以通过跟亲戚朋友借钱,先把银行的钱还上。

    你现在只欠30万块钱,其实这个钱并不是很多,你跟亲戚朋友借钱周转一下,然后再努力工作两三年时间,我相信这个钱很快就可以还上。

    但在这需要提醒一下,你千万不要去借那些网络贷款或者高息贷款来偿还银行的贷款,这些贷款短期之内如果你还不上就会利滚利,到时你将会背上更加沉重的债务,陷入一个没有回头路的陷阱当中。

    当然你还有一条路可以走,那就是你就坚持不还钱,然后让银行找担保人,如果担保人自己有一定的能力,最后你不还了银行肯定会找到他偿还的,毕竟他做出了担保,那就要承担起担保的相关责任,虽然这么做有可能破坏你们两之间的信任关系,但等你以后有钱了再还给他也不失为一种办法。

相关问题