问题库

我爸欠了一百多万高利贷 现在跑路了

博媛珠宝
2021/4/9 12:38:53
我爸欠了这么多钱,跑路了,他告诉我说他出去打工,原以为他会好好的,认识的人告诉我说他一直在外面吸毒,并没有打工,高利贷天天上面,墙壁上都是红油漆写的字,爷爷奶奶七十多岁了,高利贷把家里窗户都砸坏了,从刚开始到现在有几十家人家上门追债过,我姐二十三了,妈妈迫不得已去做保姆,我爸现在跑路了,身上还有身份证,害怕他在外面吸毒去借钱,又借几百万,该报警把他抓回来吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 夏东友

    2021/4/12 12:55:35

    还不起也得还。况且二十万数目又不大。如果上了征信黑名单。不光影响你自己。孩子都要影响的。现在出去打工一年挣个四五万根本不是问题。一年还个二三万应该不是问题。怎么说还不了呢。

  • 小黄豆在此

    2021/4/15 7:40:33

    碰到这样的问题不要急,银行最终的目的还是让你还款,而不是要弄你,所以一旦出现了还不起,还不上的情况,立刻与银行进行沟通!

    可以和银行有关的部门进行协商解决,沟通解决,基本都是会给有余地的。比如:

    1)进行分批还款,给银行一个还款的大致数字,大致时间,可以1个月还3000或者5000等;

    2)和银行商量所谓的利息问题,既然利息已经涨了12万,说明你欠款的时间非常长,利息相对较高,那么和银行坦白自己的处境,让他们适当减免利息,银行是会同意的。

    3)拿一些资产进行抵押,给予银行一个信任的过程;

    记住,欠银行钱,一定要想着如何去还,而不是去逃避。银行有千百种方法可以制裁你,但是对你来说,一旦失信,上了黑名单,就会给自己,甚至自己的家人带来许多不便。

    所以良好的沟通是给予解决问题最好的办法,方法总是比机会多的,银行最终的目的也只是拿到钱!

    ⭐点赞关注我⭐带你了解更多财经和投资背后的真正逻辑。谢谢您的支持,一家之言,欢迎批评指正。

相关问题