问题库

除了银行,现在什么贷款比较靠谱

暖心理
2021/4/8 18:52:02
除了银行,现在什么贷款比较靠谱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 刘博士看天下

    2021/4/18 16:26:29

    一、一般来说,新房即使付完首付,开发商也不会给你钥匙,因为你的购买行为并没有完成,具体要看购房合同的约定。

    二、购房者付完首付签订购房合同后,银行才能够持购房合同前往不动产登记中心进行抵押,完成按揭手续后才会放款给房地产公司。因此,首付是在银行贷款审批之前。

    三、正常情况下,开发商会等待银行放款后,才会交楼给购房者。在特殊情况下,例如银行按揭额度紧张时,某些地区开发商为了提高楼盘的入住率,有可能在未放款的情况下交房。

    扩展材料:

    首付就是买房时按国家比例第一次支付的最低比例款项,当然支付也可以高于这个额度,但是不能低于它,余下的从银行贷款。从2006年6月1日起,个人住房按揭贷款首付款比例不得低于30%。考虑到中低收入群众的住房需求,对购买自住住房且套型建筑面积90平方米以下的仍执行首付款比例20%的规定。

    交房指的依据商品房买卖合同的约定,开发商在合同约定的交房期限内将符合约定交付条件的住宅交付于买受人的行为.

    交房是开发商向业主履行交付的义务,他委托物业向业主交付,也是可以的,但实际上物业应该提供委托书。否则,是应该由开发商自己履行该交付义务的。而且该委托本身的争议与业主无关。开发商才是商品房买卖合同的相对方。

    参考材料:

    百度百科-按揭

    百度百科-交房

    百度百科-首付

相关问题