问题库

临时额度到期逾期?

老狼世界
2021/4/8 19:51:07
您好,我的临时额度到期了,因为父亲得了血管免疫母T细胞淋巴瘤(恶性淋巴瘤)在医院陪护四个多月,因此没有经济收入,逾期之前打客服电话申请分期无果,现逾期两月有余,现在已经回到单位上班,想尽办法还款,无奈父亲的一场大病借遍了亲朋好友,只能努力上班还款,可是逾期电话每天都打,让我无法喘息,求求银行,给我分期资格,让我把款项还上,总额不到两万。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 文轶靖

    2021/4/15 18:52:42

      借条的诉讼时效是2年,这个期间是可以中止中断的。  出借人不要机械地理解这个2年诉讼时效,2年的起算点根据借条内容有所不同。借条上注明了还款日期或者借款期限的,期限届满后才开始起算2年的诉讼时效。借条上没有注明期限的,从出借人催要借款时开始起算2年的诉讼时效。  诉讼时效是可以中止、中断的,详见《中华人民共和国民法通则》第139条“在诉讼时效期间的最后六个月内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止。从中止时效的原因消除之日起,诉讼时效期间继续计算。”以及第140条“诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求或者同意履行义务而中断。从中断时起,诉讼时效期间重新计算。”

相关问题