不想再被拒批贷款的朋友们看过来,小额快贷网有合适你的网贷产品。
借钱问答

去法院诉讼讨债两万元钱需多少诉讼费

发表时间:2021/1/14 0:48:38
去法院诉讼讨债两万元钱需多少诉讼费
最佳答案:

去法院讨债两万元,应当向法院交纳诉讼费300元。

法院如果适应简易程序审理,可以减半收取诉讼费,就是说,只需要交纳150元的诉讼费。

《诉讼费用交纳办法》第十三条规定:案件受理费分别按照下列标准交纳:

(一)财产案件根据诉讼请求的金额或者价额,按照下列比例分段累计交纳:

1.不超过1万元的,每件交纳50元;

2.超过1万元至10万元的部分,按照2.5%交纳;

3.超过10万元至20万元的部分,按照2%交纳;

4.超过20万元至50万元的部分,按照1.5%交纳;

5.超过50万元至100万元的部分,按照1%交纳;

6.超过100万元至200万元的部分,按照0.9%交纳;

7.超过200万元至500万元的部分,按照0.8%交纳;

8.超过500万元至1000万元的部分,按照0.7%交纳;

9.超过1000万元至2000万元的部分,按照0.6%交纳;

10.超过2000万元的部分,按照0.5%交纳。

《诉讼费用交纳办法》第十六条规定:适用简易程序审理的案件减半交纳案件受理费。

相关问题
  • 湖北省住房公积金管理实施办法第一章总则第一条为了加强对住房公积金的管理,维护住房公积金所有者的合法权益,根据《住房公积金管理条例》(以下简称《条例》)及国家有关规定,结合本省实际,制订本办法。第二条本

  • 最大的可能性是因为你的资料已经泄露出去。别人冒你的名字去贷款。建议你报警。

  • 邮政储蓄小额贷款业务介绍邮政储蓄小额贷款业务是中国邮政储蓄银行面向农户和商户(小企业主)推出的贷款产品。农户小额贷款是指向农户发放的用于满足其农业种植、养殖或生产经营需要的短期贷款。商户小额贷款是指向

  • 不可以。贷款的钱不还会有什么后果:确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还;如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行;法院在受理强制执行时

  • 条件符合未婚结婚都可以贷款。银行申请贷款业务的条件:年龄在18到65周岁的自然人;借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁;具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力;征信良好,无不良记录,贷

  • 8000(利息)÷200000(本息)=0.04(年利率,4%,记贷款1元使用一年需付0.04元)祝好运!(有疑请追问,满意望采纳)

  • 利息超过了50%这是典型的高利贷,肯定是不合法的,另外当初的贷款合同上是怎么约定的,就怎样执行,你可以拒绝支付。如果对方骚扰你或你的家人,你可以报警,运用法律武器保护自己的合法权益。

  • 一般对散户来说是利空的。大股东减持意味着抛售股票获取现金,股票自然下跌。大股东之所以喜欢低位减持,是因为本身原始股的成本较低,即使到了股票的低位减持,也还是赚;还有一点说明,可能大股东不看好这只股票短

  • 这个都是现在的网络贷,骗子现在是无处不在,你没有下载省呗,不要紧的,他只不过是个额度的问题,你又没有提现,跟你不搭噶的,最好不要借,到时候给你的五万块,你可能到时候只有四万。七天之后你就要还五万,还不

  • 会上征信的。够花是海尔消费金融旗下的产品,作为一家正规的持牌消费金融公司,是直接跟央行征信对接的,一旦产生逾期,将会上报央行征信。以后记得要按时还款,以免影响其他贷款哦。