问题库

买房首付不够,怎么借才不影响银行征信负债,我已有一套房抵押还有5万没还清

絮雨南国
2021/10/14 23:39:40
买房首付不够,怎么借才不影响银行征信负债,我已有一套房抵押还有5万没还清

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 中国人寿王丹

    2021/10/16 0:04:22

    短期房产质押贷款,属于民间借贷。近年来,用房产抵押贷款的民间借贷越来越多,因为这种方式,手续简单,当天申请基本上都可当天拿到钱。不过,民间借贷易引起纠纷。那么,在用房产抵押发生民间借贷的时候,应注意哪些问题呢?

    首先,在用房产抵押发生借贷的时候,不是要签订普通的借条,而是要签订标准的借贷合同。仅仅有借条,借条内容过于简单,及其容易产生纠纷,并且,一旦纠纷产生,当事人在法律上的举证也很困难;

    其次用房产抵押发生民间借贷的时候,当事人必须到房管部门办理抵押合同登记手续。因为我们国家法律有规定,抵押合同自登记之日起才有效,而若是不办抵押登记,有可能导致抵押无效。

    另外,对于按揭或抵押中的房子,如果正常还款半年以上,借款人信用良好,还可申请银行的无抵押信用贷款,贷款额度是当前月供的30倍-45倍,较高可贷50万元,也可当天就放款。

    厦门达天下贷款公司提醒您:需要贷款的话请去银行或者贷款机构了解清楚详细情况后再下决定,以防上当受骗。

相关问题