问题库

公积金账户余额可以直接还每月房贷吗?

洛山青衣
2021/10/14 20:48:44
公积金账户余额可以直接还每月房贷吗?
最佳答案:

可以的,办理月冲还贷即可。

月冲:逐月还款法,是指每月直接从还贷人住房公积金账户中提取用于归还当月住房贷款本金和利息的方法。

年冲:一次性还款法,是指提取住房公积金余额一次性归还贷款余额,重新计算月还款额并继续按月还款的方法。

拓展资料:

冲还贷业务是指缴存职工可申请使用个人住房公积金账户余额冲抵个人住房公积金贷款本息。按照现行政策,公积金贷款职工如果用公积金账户余额提前还款,需要先筹措资金还贷款,然后再拿着相关凭证,提取公积金账户余额。

冲还贷业务实际上解决了缴存职工提前归还住房公积金贷款需先期垫付偿还资金的问题。

根据冲还贷业务细则,冲还贷业务仅在济南住房公积金管理中心本部(不包括电力、济钢、铁路公积金分中心)范围内开展,可以申请的缴存职工包括所申请偿还贷款的借款人和配偶以及其他在住房公积金贷款系统里登记的参贷人员。

每名缴存职工每年可以办理一次冲还贷业务,且两次办理时间间隔不少于12个月,每次申请冲还贷的金额不得低于该笔贷款当前12个月的还款额,需结清贷款的除外。

参考资料:

个人住房公积金账户余额可直接还房贷-房产频道-新华网

网库大运营

2021/10/16 2:10:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 奔跑光的力量

    2021/10/25 2:06:04

    希望楼主不要相信不靠谱的网贷 网贷害人是真的 利滚利会让你血本无亏 短时间内还不上真的可能殃及全家人的性命 建议楼主去正规的贷款平台

相关问题