问题库

1.如何看待当前央行连续提高法定存款准备金率,利息率的现象?

魔莫妮妮
2021/10/14 17:03:05
1.如何看待当前央行连续提高法定存款准备金率,利息率的现象?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一条随手记

    2021/10/16 17:18:47

    1、被告还了欠款后还要坐牢吗,如果是构成信用卡诈骗的,还了款还是要承担刑事责任的。

    2、法律依据《最高人民法院最高人民检察院关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(法释〔2009〕19号):

    第六条持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。恶意透支,数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”;数额在10万元以上不满100万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额巨大”;数额在100万元以上的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额特别巨大”。

    恶意透支的数额,是指在第一款规定的条件下持卡人拒不归还的数额或者尚未归还的数额。不包括复利、滞纳金、手续费等发卡银行收取

    3、《刑法》第一百九十六条有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

    (一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;

    (二)使用作废的信用卡的;

    (三)冒用他人信用卡的;

    (四)恶意透支的。

  • 元叶吉勇汉

    2021/10/25 8:04:29

    生老病死,是自然规律。

    总体来说,世界上的万事万物,都有一个从出生到长大,再到死亡的过程。

    至于怎么死,是病死还是暴死,还是毫无征兆的突然死去,对于死去的人来说都一样。

    对于活着的人来说,也不要太介意,更不用去预测,没有任何意义。

    做自己该做的事儿,身后事儿自有后人。

相关问题