问题库

民间借贷诉讼时效过了怎么办

大爱小新佳
2021/10/15 4:51:22
民间借贷诉讼时效过了怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 丁二寸

    2021/10/21 10:59:36

    建议还是要按时还款哦,虽然借呗逾期一天倒是可以的,但是逾期后还是会有一定影响的,比如说芝麻分降低,影响其它业务或者无法使用借呗。逾期的话,会上征信的。像我用过的有钱花,和借呗一样,因为都属于信贷产品,所以都是和征信挂钩的。有钱花是原百 度金融旗下的,它最高可借20万,最低日息万2起,按日计息,支持提前还款。个人感觉有钱花比借呗利息低,我借呗额度1万,有钱花额度就5万,比借呗高了快4倍。都是正规的平台。

  • 阿郎泳装

    2021/10/24 23:16:12

    借款合同是当事人约定一方将一定种类和数额的货币所有权转移给他方,他方于一定期限内返还同种类货币的合同。

    根据《最高院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,出借人向人民法院起诉时,应当提供借据、收据、欠条等债权凭证以及其他能够证明借贷法律关系存在的证据。你根据上述借条,可以依法向人民法院提起民间借贷纠纷之诉。

    参考:http://www.htlsw.cn/content/?41.html《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

相关问题