问题库

经常焦虑,心态不好怎么办?如何调节自己的心态?

猎人卡车旅行
2021/6/10 2:38:34
经常焦虑,心态不好怎么办?如何调节自己的心态?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 袖中锦说历史

    2021/6/14 13:09:43

    你好,看到问题:“心态非常的不平衡怎么办?”,心态非常的不平衡应该是愤怒情绪的表达,表示有些方面真的是非常不合理,内心很痛苦,有劲不知道往哪里使,经常还伴随不被人理解。使一种很难受的感受。

    体验到愤怒情绪,又没有办法发泄愤怒,心里这股愤怒的动力总是在一个人的心里存在,时间长了内心的敌意会泛化,最后也许发展到看谁都不顺眼,都想说几句的感觉,没人理解,内心越来越失衡。

    愤怒,是一种情绪,我们是可以通过自己的愤怒情绪来了解自己,思考一下,发生了什么,我为什么这么生气。

    人是有脾气的,脾气也就是情绪,情绪是没有好坏对错的,愤怒作为这么日常的一种存在,很多人对于愤怒情绪的管理更多就是压抑,压抑愤怒是很常见的方式,但是,压抑多了,人会内心失衡。

    还有的人是发泄愤怒。先尝试压抑一下,压抑不住了,发泄随后。无论脾气好的或脾气差的人,能忍的人或不能忍的人,但是会生气的。

    面对自己的愤怒情绪,需要思考,想一想:

    我为什么愤怒,愤怒的意义是什么,愤怒情绪除了有破坏意义,更具有亲密的意义,成长的意义。

    分两步来思考:

    1,我因为什么生气,

    2,我此刻可以为自己做一点什么。

    是因为家里的事情生气,还是因为单位的事情生气。

    家里:比如孩子写作业粗心、动作拖拉,妈妈会很生气。 比如老公不做家务。总是低头玩手机,老婆就会生气。在单位被忽视、被边缘化自己就会很生气。

    要思考自己怎么这么生气,虽然,愤怒情绪是可以保护自己的,但是,也具有破坏作用,自己特别需要思考,自己受到什么委屈了。

    了解自己了,在思考自己为自己可以做点事情了:

    首先,要自己疏解自己的愤怒,静心想一下,如果发生什么改变,我就不生气了。

    找到问题的所在,自己可以做些什么来改善处境,改善自己的情绪,这是为自己好的关键。

    让自己吃好、喝好、睡好,制定一个时间表,按时计划完成该完成的工作,不用拖拉。

    跟朋友聊天,自己那些地方需要向朋友学习的,学会反思,自己哪里做的可以更好,必须行动起来,改善自己的现状。

    内心不平衡,有时是自己错过机会或者决策失误带来的,觉得自己怎么这么倒霉,跟自己不断的批评指责自己,内疚、自责有关,这个时候,就需要对自己好些,在总结经验的基础上,不要过度的自我批评,要安慰关怀自己,调节情绪东山再起。

    在人际关系中,社会需要秩序,人们需要一种和平,一些理解。那么,如果你的内在精神状态是有序的,不冲突,不矛盾;如果你的意识形态是平静、稳定、清晰的,那么你就能为这个世界带来秩序。

    如果内心不平衡,长久如此,是一种自己放弃我自己的状态,是必须要改善的。

    内心不平衡的状态,特别有必要进行专业的心理咨询的帮助,做心理咨询不是因为你的问题有多大,而是,为了过好每天的日子,提升幸福感。

    如果觉得对你有帮助,请点个赞,也欢迎评论区提问

    点击头像关注我,查看更多心理小知识分享和回答的问题,总有你感兴趣的

    我是闫锦稳,一个关注家庭幸福度的心理咨询师




相关问题