问题库

练车科目二,没有方向感怎么办?

蒙山沂水老汉
2021/6/10 1:47:32
练车科目二,没有方向感怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 荼央

    2021/6/17 13:03:59

    轻装上阵,稳重求胜。

    我是四川考生,昨天刚考过科目二。我的科目二挂过一次,第二次模拟后一把过得。我在这里谈一谈自己的科目二经历和感受。

    我的反应属于比较慢的,大考超级紧张,容易掉链子。科目二从四月份开始学习,状态很不稳定,所以师傅一直要求我多加练习,力求稳定状态。

    第一次挂在倒车入库,等待了三四个小时,越来越紧张。考试时速度飞快,才不是所谓的“速度七十迈,心情是自由自在”,简直欲哭无泪,

    科目二整体讲求打方向时不犹豫并且快,速度慢。

    A,倒车入库时一定要很慢,以保证能够修正方向。

    B,侧方位停车一定要拉够三十公分,找准点位。

    C,S弯时要保证速度稳定性和点位正确,要看考场的宽度。考场相对我练习的场地是较宽。

    D,直角转弯也是点位一到,迅速打方向盘,在项目内时要保证方向盘的端正。

    E,坡道定点,上坡前要事先拉够三十公分,适当松离合,到自己的点位时要做到离合和刹车同时踩住,打左转向灯后在30秒内,轻轻松离合车子抖动,放开刹车。在提示考试结束前务必不要解开安全带。


    注意事项:

    1,压线,熄火直接零分。

    2,起步前调好后视镜,座椅,系好安全带。考试开始,打左转向灯,松离合出发。

    3,一定要控制好离合!!!!

    4,考试时紧张是难免的,要找到自己的解压方式,可以带些水和糖。

    预祝大家科二全都一次过。

相关问题