问题库

男人不找对象也能照样好好生活吗?

郁晚竹琴黛
2021/6/10 2:32:06
男人不找对象也能照样好好生活吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 行千里视频

    2021/6/13 5:54:52

    如果有100万存款,40岁开始不上班,当然可以生活下去,但是生活水平无法保障。

    100万存款,听着像很多,但是实际上,现在100万存款也办不了太多事情。

    如果你生活在农村,有自己的房子,并且只是一个人生活,现在不上班,100万存款估计还是可以支撑养老。

    100万按照现在的银行大额存单利率4%左右来计算,每年收益四万元,平均每月3300元。

    在农村或五六线城市,一个人的生活费还是绰绰有余,但是你要面对通货膨胀的压力。

    如果你活到80岁,还有40年,100万存款的理财收入如果都用于了日常消费,那么40年后100万存款的购买力至少要缩水一半以上。

    那个时候你的理财收入水平,估计是保证你的温饱而己。

    至于在二三线以上城市,你有100万存款现在就不想工作,根本就维持不了多久。

    40岁还年轻,如果不工作,你去干什么?人在年轻的时候还是应该有所追求,至少再奋斗20年,可以让自己生活的更充实,生活水平上一个档次。

  • 长大涂

    2021/6/15 6:31:28

    因为总体利率水平是债券利率的替代物

    而债券利率越高,其收益水平就越高,内在价值就越低

    所以市场总体利率水平上升时,债券的内在价值会降低

相关问题