问题库

糍粑鱼怎样做酥脆入味?

初恋的花衣裳
2021/6/10 0:25:22
糍粑鱼怎样做酥脆入味?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱读书的小飞

    2021/6/14 21:16:56

    大家好!我是好吃不懒做的天然力,一个专心研究并记录美食的人。这是我在悟空问答的第234个问题,专业回答,用心回答,完美的回答是我追求的目标。喜欢的朋友可以添加收藏,转发和关注,谢谢!

    吃货比较喜欢炸货,又香又脆,香脆可口,真的是太好吃了。喜欢的就研究比较多,自然做得也多,实践出经验嘛!久而久之,经验积累到一定程度就成精了。

    那炸货怎样能做到面糊呈淡黄色且酥脆呢?

    方法很简单,几句话就可以说清楚。

    1:小火慢炸。

    切勿大火,大火的结果是外面金黄了,里面还没熟,或者是里面熟了,外面变焦黑了。

    2:手要勤快。

    多翻动,让炸货360度全方位运动。不要色彩斑斓,只要全身金黄。

    3:出锅要及时。

    看到炸货表面金黄了就要出锅,因为出锅后高温油还在继续工作,如果等炸货在锅里很金黄了,再出锅,那炸货出锅后还在继续变颜色,那就不是刚好的金黄,会是带点焦黑的金黄色。

    4:加鸡蛋。

    在面糊里加鸡蛋也能使炸出的食物更金黄。

    5:复炸。

    为了让炸货更金黄,更酥脆,口感更好,可以复炸一次。就是改大火,把油加热到100度,然后倒下刚才炸好的炸货,多翻动几下,大概有10-15秒就可以。要注意的是,如果油多,可以多下点,油少就少下点,多做几次来。

    按照这样的方法来,不香,不金黄,不酥脆那才怪呢!

    来,看看我的作品吧!







  • 巴特改车

    2021/6/18 9:41:37

    怎样炸小鱼最好吃?要里面的刺都是脆的,炸出酥脆的感觉基本吃不出刺来?
    很高兴回答这个问题,我是【小吃货笔记】,如果满意我的回答 ,请关注我。

    炸小鱼是一种简单的食品,一般家里有机会都会制作这样的菜,可以当做小孩的零食,平时储藏的时候放在保鲜袋里面,放掉空气,密封保存,然后放入冰箱,只要不漏气,放十天半个月都是酥脆的。我家一次都会炸很多,到了晚上喝酒的时候倒一些在盘子里,不仅可以下酒,还可以下饭。

    用来炸的小鱼都很便宜,制作起来也非常的简单,据我所知很多人都是直接炸,我家的做法是裹上一层蛋豆粉,炸出来以后的小鱼,表面上包裹一层蛋衣,不仅有小鱼的酥脆,还有鸡蛋的香味,非常好吃,下面分享一下我家的制作方法,希望能够采纳。


    【蛋衣小酥鱼】

    制作方法如下:


    1.先把小鱼去鳞,剖开,去掉内脏,如果鱼太小的话,就算了,直接炸。

    2.把鱼放入盆中,放入姜片,盐,料酒,腌制半小时去腥。

    3.准备一个碗,放入适量芡粉,盐,打两个鸡蛋,调成蛋豆粉,要求刚好能挂上糊,太干的话加一点清水,太稀就加芡粉。

    4.起锅烧油,用中火。油温5成热后,把小鱼裹上蛋豆粉,下油锅。

    5.炸至两面金黄,捞起滤干油即可。


    炸小鱼好不好吃,主要是看够不够酥脆,而有没有炸透,那就看鱼骨有没有一起炸脆了。


    食用方法

    椒盐味:装盘以后,撒上椒盐

    番茄味:装盘以后,挤上番茄酱

    芥末味:配上酱油碟,挤上芥末


    我是【小吃货笔记】记录网红美食,分享家常风味,喜欢这道菜的朋友记得收藏,关注,解锁更多美食!

相关问题