问题库

福建省宁德市公积金管理处电话号码多少

限量版逗包儿
2021/6/11 23:22:07
福建省宁德市公积金管理处电话号码多少

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 四暗刻单骑

    2021/6/18 3:39:51

    你是要创业贷款么! 我找了个案例可以参考学习!!

    如何获得创业贷款

    [15:54:30] 珊畅说: 担保人违约的问题,由担保中心出面解决,最终的法律程序是这样,如果某人或者某个企业资金还不上,先是贷款人,这个贷款人无法还款就回过头来找我们担保机构,不是找反担保的人,我们担保机构就找提供反担保的企业或者个人。

    [15:54:44]网友:如果有一个企业年收入在二百万以上可以贷到多少款?

    [15:54:58] 珊畅说: 我们这个小额贷款不是对企业的年收入达到多少,我们认定的程序是你是不是下岗失业人员,有没有再就业优惠证,你的项目是合伙的还是单个的。

    [15:55:14]网友:创业贷款最高多少?有没有最高的上限?

    [15:55:48] 珊畅说: 我们的政策规定是以个人计算,每个人可以最高贷两万。理论上如果收集很多人可以贷很多的资金

    [15:56:02]网友:有房子抵押还需要担保人吗?

    [15:56:12] 珊畅说: 不需要。

    [15:56:26]网友:是不是有了再就业优惠证办创业贷款就不需要其他的抵押?

    [15:56:40] 珊畅说: 不是,再就业优惠证是一个前提条件,可以申请办理小额贷款,你办理小额贷款仍然需要你提供反担保,反担保就是我刚才说的三种形式,一种是资产有价政权,一种是自然人进行担保,再有就是企业法人进行担保。

    [15:56:53]网友:请问政府如何确认贷款人用于进行创业而不是个人消费?

    [15:57:07] 珊畅说: 这个资金使用是担保中心和银行共同监管的。

    [15:57:19]网友:你们担保中心有一定的措施监管?

    [15:58:04] 珊畅说: 是有的,如果是两万这样的监管,没有很特别的措施,对于贷款额度比较大的话,我们要对他们进行考察,贷款放给他之后,银行要求他每个月提供财务报表,第三个银行和担保中心要定期去他的企业,考察他的经营情况。

    [15:58:48]网友:那么担保中心对发放贷款还是比较谨慎的?

    [15:59:00] 珊畅说: 对大额度的比较谨慎,对小额度的这方面从我们掌握的尺度来讲是比较松一点,但从目前我们操作的情况来看,只要是到我们这里申报小额带看的人98%的人可以贷到。

    [15:59:10]网友:合伙项目和单个项目的带看有什么具体的区别?

    [15:59:20] 珊畅说: 单个贷款就是说我本人就是下岗失业人员。

    [15:59:38]网友:不是,我说的是合伙项目和单个项目,有的项目是一个人操作,有的是两个人合作操作的?

    [15:59:55] 珊畅说: 这样认定的,在工商方面单个的就是我本身是下岗失业人员,我自己有再就业优惠证,我自己办了一个实体,我用我自己的名义来进行贷款,在我们小额贷款中我们理解为他一个人贷就是单个的,

    [16:00:06] 珊畅说: 合伙的就是有两个人以上,有再就业优惠证的人,他们之间进行合作,或者他们之间进行联合贷款,这种我们叫做“合伙贷款”。

    [16:00:18]网友:创业贷款有没有地域设限?是不是只有几个地方可以贷款?

    [16:00:36] 珊畅说: 没有,全国启动的小额贷款政策在全国各地都有,而且各地的经济实力不一样,它的宽、松程度不一样,而且放款的额度也不一样,刚才我跟你说的都是在中央统一的规定之下做出的统一要求,像陕西等其它的省份,他做的小额贷款每人放宽到5万,每个地方都不一样。

    网友:我有一个银行的朋友说,小额担保贷款手续烦,而且难以掌握接待认得信用,商业银行的积极性不高,是这样的吗?

    [16:01:26] 珊畅说: 在全国各地推行小额贷款中遇到的这个问题,因为是国家出台的政策,银行它是一个企业,这个企业也要生存,它在办理小额贷款中没有多少的盈利,所以银行小额贷款当中没有多少的积极性,所以他们的积极性不会很主动,也不会很高的,

    [16:02:11] 珊畅说: 但是各地政府为了促进本地的就业,改变本地的就业形式,做出了相应很多方面的努力和措施,在半年多来小额贷款在全国有根本上的变化

    [16:02:22]网友:创业贷款是针对哪里的,是哪一种人?

    [16:02:49] 珊畅说: 因为我们讲的创业贷款实际上就是一个对下岗失业人员的小额担保贷款,小额担保贷款在中央文件里面核心内容就是鼓励下岗失业人员创业,在自主创业之中缺乏流动资金,由我们给他提供小额贷款。

    [16:03:02]网友:您可以透露一下您所在的担保中心目前已经累计发放多少资金?

    [16:03:45] 珊畅说: 我所在的担保中心是区县级的担保中心,这个中心我们发放的贷款到目前我们是210万,受惠的人数,就是贷款的人数是125人,涉及到的企业是61家。

    [16:04:02]网友:请问政府为什么会准备这样一笔贷款给大家?

    [16:04:29] 珊畅说: 这是中共中央和国务院在2002年10月份召开的全国再就业工作会议上的一个文件要求,后面是由财政部、中国人民银行和国家劳动社会保障部联合下发了一个关于《发放小额贷款》的政策文件要求,在全国推行。

    [16:04:46]网友:根据你的感觉,得到了小额贷款的那些人他们的创业成功率高吗?

    [16:05:03] 珊畅说: 从我们掌握和我们发放的贷款,成功率达到90%以上。

    [16:05:59]网友:请问房产抵押贷款可以用来做投资的首付款吗?

    [16:06:07] 珊畅说: 不可以的。

    [16:06:23]网友:现在有一些信息咨询公司也在发放小额贷款,请问他们跟目前你所在的创业贷款中心有什么区别?

    [16:06:52] 珊畅说: 那些中介机构是利用我们的政策,他们开展一些活动,我们担保中心是政府专门提供小额贷款担保而成立的组织,是专门负责资金监管、贷款、监管或者负责小额贷款的整个工作。

    [16:07:10]网友:贷款的话一定要有好项目才可以吗?

    [16:07:26] 珊畅说: 我们从目前实际措施的情况来看,对项目的好坏准,我们认为只要是贷款人自己认为是有前景的,我们考察是真实的,我们原则上给予贷款。

    [16:07:41]网友:我在非国营企业就业,公司倒闭,我失业了,我可以办理再就业优惠证吗?

    [16:07:53] 珊畅说: 如果按他这样说的话理论上可以办的,需要他到当地的劳动部门去咨询。

    [16:08:38]网友:如果还款期限为两年,是两年内分期偿还还是两年期限到了一次性还款。

    [16:08:55] 珊畅说: 有两种,分期还款可以,一次性还款也可以。

    [16:09:14]网友:原本想创业,原本贷了款想创业,后来项目运作怎么样就放弃了,后来找到工作了,必须马上还吗?

    [16:09:47] 珊畅说: 你现在还可以,到了两年还也可以。 但是如果两年还,就要支付利息

    [16:10:04]网友:我是大学毕业生,如果贷款要两年内还清,在指定日期内还不清又怎么样?

    [16:10:21] 珊畅说: 在还不清的情况下可以延长一年。

    网友:一年以后还是还不清呢?

    [16:10:45] 珊畅说: 按我们签的贷款合同和我们提供的担保方面相关的规定进行处理。

    [16:10:55]网友:我现在有实业,只是缺少流动资金,不知道通过什么样的方式获得贷款?

    [16:11:25] 珊畅说: 他如果要想取得小额贷款的资金,他本人又是失业人员的话,我建议他到当地的劳动部门,看他本人能不能够办到再就业优惠证,如果他本人能办到,他本人就可以以自己的名义贷款,

    [16:11:35] 珊畅说: 如果本人办不到再就业优惠证,就可以通过雇佣再就业优惠证的人员去贷款,他根据自己的规模去招收具有再就业优惠证的人员。

    [16:11:50]网友:获得小额贷款,但是仍然缺乏创业的经验,难免在山海中呛水,那怎么办?

    [16:12:12] 珊畅说: 按照小额贷款政策,肯定是要履行我们的责任,你的经营不善,你的经营能力不强造成的损失,这方面肯定是没有特别约束和要求,那么不管理,情况怎么样,

    [16:12:26] 珊畅说: 反正到期之后要还我们的款。

    [16:12:39]网友:还款期限一定要两年吗?一年可以吗?

    [16:12:57] 珊畅说: 国家规定是两面,一年、三个月都可以的。

    [16:13:17]网友:失学青年可以贷款吗?

    [16:13:32] 珊畅说: 失学青年可以开店铺创业,要申请比较难。

    [16:13:41]网友:我刚毕业,要继续读书怎么操作?

    [16:13:54] 珊畅说: 要和大学联系,工商银行和学校有专门贷款助学的政策。

    [16:14:15]网友:有产品、有客户,但是没有生产资金,您说怎么办?

    [16:14:25] 珊畅说: 那就积极融资,融资的渠道是多方面的,我们的小额贷款也是其中一个方面。

    [16:14:38]网友:获得贷款是政府要对项目进行考察的是吗?

    [16:14:52] 珊畅说: 如果对小额贷款的话不是政府,是担保中心和银行,还有劳动部门三家对你的项目进行考察,考察的目的就是看你项目的真实性。

    [16:15:04]网友:是考察项目的前景还是其它的什么?

    [16:15:16] 珊畅说: 贷款是一个经济上的责任,从我们金融部门也好,还是小额贷款的政策也好都需要对他的项目进行考察。

    [16:15:26]网友:可以通过别的途径获得贷款吗?

    [16:15:38] 珊畅说: 别的途径肯定可以的。

    网友:介绍一下?

    [16:16:45] 珊畅说: 别的途径贷款多样的,一个是正宗的商业贷款,你的项目也比较好,你的发展前景、市场,你到商业银行去介绍你的情况就可以。

    [16:16:59]网友:妇女贷款,就是女性贷款有没有特别优惠的政策?

    [16:17:07] 珊畅说: 没有,男女平等。

    [16:17:16]网友:审批的程序是不是很严格?

    [16:17:28] 珊畅说: 我们审批的程序从严格这个角度来说,我们因为要负责资金背后的回拢,在资金的环节上要做的,我们并不很严格,因为我们是政府扶持项目,不能太严格。

    [16:17:38]网友:在你的担保中心,我提出贷款,然后等到我拿到的这笔钱,当中通常隔多长时间?

    [16:17:48] 珊畅说: 正常时间两周,快的一周。

    [16:18:00]网友:我获得这笔贷款要不要交所得税?

    [16:18:13] 珊畅说: 一分钱不交,包括房产抵押,我们这里的房产手续非都是免的。

    [16:18:26]网友:用房产抵押,借十万,万一还不出,那会把房子收走吗?

    [16:18:38] 珊畅说: 那要看实际情况,按照目前签订的贷款合同肯定如果你还不上这笔资金,按照合同的要求,就要用你的房产结算。

    [16:18:51]网友:你可以具体说一下有哪几种获得贷款吗?

    [16:19:07] 珊畅说: 可以,我想主要跟大家说的是三种,一种是商业贷款,商业贷款有它的程序,再有一种就是刚才给大家说的小额贷款,大致情况基本上上面说清楚了,

    [16:19:21] 珊畅说: 第三种是政府扶持的贷款,是中小企业担保贷款,各地政府在这个区县以上的各个政府,都有中小企业的担保机构,中小企业担保机构就是由政府出面,为中小企业提供在银行发放贷款的政策,

    [16:19:30] 珊畅说: 中小企业贷款的政策贷款的资金幅度就比较大,银行一般在见到这个中小企业担保机构的时候,比商业贷款要来得快,扶持的力度要大得多,就是这三种贷款形式。

    [16:19:41]网友:请问正规的贷款部门一般对贷款者有什么样的要求?

    [16:19:54] 珊畅说: 我们对贷款的要求没有什么特别的,主要有三点,一个是你的企业是真实的,第二个你的项目发展前景是比较好的,第三你是一个诚信创业的人员。

    [16:20:12]网友:担保中心贷款的前提一定要有再就业证明吗?

    [16:20:27] 珊畅说: 我们小额贷款担保中心的前提条件就是必须有再就业优惠证的人士。

    [16:20:41]网友:担保中心是各地都有吗?好象我们当地没有,如果没有上哪儿担保?

    [16:20:56] 珊畅说: 小额贷款担保中心全国各地一般都有的,肯定有的,只不过有的地区像我们一样叫小额贷款担保中心,有的不叫小额贷款担保中心,它由当地的政府委托具有担保能力的公司进行担保。

    网友:下岗职工除了能以优惠的利息获得小额担保贷款以外,下岗职工还有其他的优惠政策吗?

    [16:21:20] 珊畅说: 还有税收方面的优惠政策,还有工商方面的优惠政策。

    [16:21:36] 主持人说: 贷款人在贷款期间突然死亡的话怎么算?

    [16:21:54] 珊畅说: 那这方面的问题我们目前还没有遇到这种情况,第二个问题在我们贷款中突然死亡这个条款我们还没有注意到。

    [16:22:12]网友:本人是位收藏爱好者,有很多藏品,想开注册公司,没有费用,产品变不了现金,请问怎么办?

    [16:22:34] 珊畅说: 按他的情况还是需要资金,资金也是转不动的,如果要通过我的渠道去融资的话,前面我们说的要么你就是有招收再就业优惠证的人员,要么就是找有再就业优惠证的人员合作,把资金贷过来,一起合作。

    [16:22:50]网友:有时间我再向珊畅大哥多多学习,不知道可以私下交谈?

    [16:23:09] 珊畅说: 欢迎,在阿里巴巴社区给我留言。

    [16:23:55]网友:个人想贷款创业可以的是吧?具体的程序你能再说一下?

    [16:24:53] 珊畅说: 个人贷款的程序按照我们小额贷款的政策,就是他要拿着他的公司或者是他的门店上的税务证、再就业优惠证、身份证到当地劳动部门进行申请,然后他就等通知,

    [16:25:01] 珊畅说: 由当地的劳动部门和当地的担保中心对他的申请进行审核,然后银行、担保中心和劳动部门会通知他本人,到他本人的经营场地进行考察,最后会通知他什么时候得到贷款。

    [16:25:19]网友:珊畅大哥,你所在的机构除了持有再就业优惠证的人员之外,其他的贷款是没有的?

    [16:25:35] 珊畅说: 我们是专项的,我们的全称是叫做“小额贷款担保中心”。

    [16:25:49]网友:担保中心是政府哪个部门负责?

    [16:26:06] 珊畅说: 政府劳动保障部门负责,有的担保中心不在劳动部门,有的当地政府没有担保中心,委托具有担保能力的公司做的,看担保公司的主管单位是谁。

    [16:26:34]网友:现在贷款难的问题无处不在,特别是中小企业在贷款上格外困难,路漫漫、险重重,民间融资有较大风险,有办法贷款就比较好了。

    [16:26:59] 珊畅说: 这个是在我们国家的金融方面的问题,在我们的这块,我们的经营形式的话,这个我不太了解。

    [16:27:19]网友:没有再就业优惠证就找有再就业优惠证的合作吗?

    [16:27:36] 珊畅说: 是的。这个具体情况具体分析。

    [16:28:13]网友:想知道小额贷款和社保补贴,救援援助等相关的联系啊,

    [16:29:25] 珊畅说: 我主要主管专项的小额贷款的担保,对救援方面的援助和社保方面有一整套的方案,国家2003年也出台这方面的政策,有援助的,

    [16:29:41] 珊畅说: 实际上有八大优惠政策,八大优惠政策的关键有三个方面的问题,一个就是在就业方面的扶持,一个是小额贷款,一个是税收,第三个就是工商税费的减免,还有一个是社会保险,就是开发公益性的岗位可以享受社会保险的补贴。 [16:30:43]网友:如果创业失败,贷款还不上,可否有一定的减免?

    [16:30:57] 珊畅说: 我们国家有一个关于扶持促进就业的的八个方面的政策,下岗失业人员创办企业,在税收方面所得税和营业税方面有一个免的优惠政策,不是还不上贷款就优惠,是一旦创办就可以享受优惠了。

    [16:31:12]网友:你刚才所说的申请小额贷款要门店上的税务证等证件,当我没有资金怎么可能租到店面?

    [16:31:31] 珊畅说: 小额贷款还有一个前提条件,就是说你自身要投入30%的资金,下岗失业人员办理工商营业执照所有的手续都是免的。

    网友:艺术品可否抵押贷款?

    [16:31:58] 珊畅说: 艺术品在我们目前掌握的政策来看是不可以抵押贷款的。

    [16:32:11]网友:是不是艺术品很难认证?

    [16:32:22] 珊畅说: 很难估价。

    [16:32:36]网友:我办了一个小企业,厂房是租的,设备只值十几万,能否贷款?

    [16:32:51] 珊畅说: 可以,也要有前提条件。

    [16:33:01]网友:能贷多少?

    [16:33:10] 珊畅说: 两万一个。

    [16:33:34]网友:政府创立小额贷款它的目的是什么?

    [16:33:48] 珊畅说: 2002年中央召开全国的就业工作会议,到目前为止我们国家还有500万下岗失业人员,为了推进我们企业的改革,我们国家的政策延伸了,因为现在企业的转制,对主辅分离的企业,对改制的企业,我们可以进行小额贷款。

    [16:35:46]网友:从办照发证到减免水肥是贷款创业,会有办执照、发证,减免税费这样的程序,有没有机构给我们办一条龙服务的?

    [16:35:58] 珊畅说: 到当地的劳动保障部门去,那里有一条龙服务的窗口,去那里就可以。

    [16:36:09]网友:退休人员可以申请小额贷款?

    [16:36:19] 珊畅说: 不能,规定60岁以下,有自主创业能力的人。

    [16:36:48]网友:担保中心除了把款贷到贷款人手中以外还会推进一些项目吗?

    [16:37:33] 珊畅说: 担保中心不承担推荐项目,当地的劳动部门有一个专门负责创业项目的部门,各地的地方不一样,我们贵阳市的劳动保障和和社会保障局就有不少的项目,对下岗失业人员,对有再就业优惠证的人员有参考。

    [16:38:07]网友:对于有一定规模的再就业创业者来说,两万元好像是杯水车薪,解决不了问题,我们有两个要求,一是办理手续简化,二是贷款额度大一些,有没有这些的存在可能性?

    [16:38:40] 珊畅说: 他说的两个问题是全国各地前一段时间在小额贷款之中出现或者存在的问题,在改进各地小额贷款的不足,尽量减少中间环节,还有申办的手续做了大量的简化,

    [16:39:11] 珊畅说: 还有资金的流动,我们各地实行的情况不一样,我们这里没有放宽,还是按照中央每人只贷两万,为了弥补资金小的情况,我们推行了组合贷款,组合贷款就是你觉得一个人贷款两万太少,你可以联合贷款。

    网友:县城一级企事业贷款人员去哪里贷款?

    [16:40:16] 珊畅说: 去当地所在区域的劳动部门

    [16:40:32]网友:比如我创业贷了两万,还清了以后是不是可以再贷两万?

    [16:40:45] 珊畅说: 按照我们目前的政策是这样的,每一个下岗失业人员享受小额贷款的优惠政策只能享受一次。

    [16:41:23]网友:如果我没法提供合格担保的话,我有没有可能拿到小额贷款?

    [16:41:41] 珊畅说: 那不可能,小额贷款也有自己的程序。

    [16:41:59]网友:贷款没有项目限制吗?

    [16:42:10] 珊畅说: 没有,但是违背国家法律的项目不可以。

    [16:42:27]网友:我下岗后生活都有困难,现在人我创业有点摸不着门路,对此你看怎么解决?

    [16:43:12] 珊畅说: 去相关的创业网站,还有当地的劳动部门,或者创业指导的这一块去看看,听听他们的意见,多交流,看看当地的劳动部门有没有符合自己的性格,符合自己喜好的项目,看看有没有,在网站上多了解创业方面的好项目,有再就业优惠证的话再进行一段的思考。

    [16:43:26]网友:再就业优惠证是不是有时限,是不是过一段时间就不可以贷款了。

    [16:44:00] 珊畅说: 在2002年10月份中央出台的政策是三年时限,可能会有延长。

    [16:44:13]网友:那么在2005年年底就不能贷款了?

    [16:44:38] 珊畅说: 不能这样说。新的政策出来之前还是按照以前的政策。

    [16:44:53]网友:贷到款后,担保中心会经常关心贷款者吗?

    [16:45:11] 珊畅说: 各地的情况不一样,我本人以前也不是搞这项工作的,我自己也做了很多的工作,了解他们的情况,对他们的企业进行一些指导,把他们组合起来,交流一下,看一下创业的经验,看一下他们有什么难度。

    [16:45:23]网友:贷款只对无业人员提供吗?

    [16:45:38] 珊畅说: 这个也是下岗失业人员的一种,去当地劳动部门看一下是无业是什么类型,如果拿到再就业优惠证就可以创业。

    [16:46:07]网友:如果在贷款期间贷款人丧失劳动能力导致无法还款,这样的话怎么处理?

    [16:46:54] 珊畅说: 这个目前我们还没有遇到,我们没有约定,感谢你提出来问题,我们以后会对这个情况有一个说法。我们看一下基本的情况,然后进行整合,没有想到他会有一些意外的情况,意外肯定也会有发生的,这个情况因为中央的文件也是在2002年下半年实施的,我们有待完善。

    [16:47:09]网友:获得创业贷款以后开业了,遇到乱收费的怎么办?

    [16:47:46] 珊畅说: 遇到乱收费,让他到政府部门去举报,我们对乱收费打击得很严格,城管、对公安等乱收费去政府举报,不要怕。

    [16:48:01]网友:和再就业人员合作,这贷款怎么办理?

    [16:48:13] 珊畅说: 办理的程序和我前面讲的一样

    [16:48:24]网友:建材业贷款拖得很长,对此您怎么看?

    [16:48:35] 珊畅说: 如果从小额贷款的角度,如果拖得很长可以到劳动主管部门举报,你也不要怕,很快就可以得到解决。

    [16:48:59]网友:有正式职业的人是不是就不能再有创业贷款了?

    [16:49:11] 珊畅说: 从目前的政策上对已经有政策制约的人员没有贷款的政策,但你可以借用其中的政策,也可以招收具有再就业优惠证的人员,也有通过合作可以获得贷款。

    [16:49:27]网友:你的全称说过了?

    [16:49:37] 珊畅说: 对,是“小额贷款担保中心”。

    [16:50:02]网友:办理再就业优惠证大概需要多久?

    [16:50:13] 珊畅说: 一般一个星期到两个星期。

    [16:50:57]网友:小额担保贷款不要求借款人自己持有一定数量的资金,是吗?

    [16:51:14] 珊畅说: 他不要求,只是在申办你这个项目的时候,规定你要有自有资金,要有30%的资金,在我们实际操作之中对这一条有严格的规定。

    [16:51:36]网友:98%的人你刚刚谈到贷到了款。

    [16:51:50] 珊畅说: 在我们这个区域贷款的98%获得了贷款。

    [16:52:12]网友:还有2%是因为什么失败的?

    [16:52:25] 珊畅说: 一个是本人报的项目是不真实的,他是用别人的项目去报的,还有一个他贷的款在我们调查的过程中发现他是贷款是还帐的,不是用在自己的创业中去的,

    [16:52:49] 珊畅说: 第二个他贷到的这个款到北京去做其它的生意。 不符合条件,我们没有办法监管

    [16:53:17]网友:您刚刚所说的,用别人的项目,你如何确定这个项目是他自己的还是别人的?

    [16:53:31] 珊畅说: 他申办的公章和营业执照,税务登记的审核,是他本人的身份证和图章,都要签字,对不太好合伙的实际上有的东西我们主要是通过定项目的相关人员的情况进行咨询,

    [16:53:50] 珊畅说: 我们毕竟在一定区域内,我们下面有劳动保障所,我们劳动保障所在市区,这个人一定在各个市区,我们对劳动保障所了解,这种情况很少。

    [16:57:08] 主持人说: 时间差不多了,请您跟我们的网友说几句话?

    [16:57:22] 珊畅说: 我想说三个方面,第一个方面创业贷款,我们今天讲的创业贷款它是界定在其中的,对下岗失业人员具有再就业优惠证,进行自主创业的这一部分的人员的创业贷款,目前在我们国家还没有发现有创业贷款这么一个名称的贷款项目,我们国家政策目前还没有发现,这是一点。 同时我今天所说的这些内容都以本省、本地劳动部门出台的政策为准,因为我刚才结合我工作的实际,结合我们的中央政策操作我们的工作,这个是其它的地区有一定的差别。 第二个我们发放贷款一年半的时间,我发现创业人员在创业的过程当中对项目的选定, 不要去好像越新的项目越好,越高级的项目越好,这些都不一定的,要结合自身、自己的能力,自己有多大的能力就创什么业,95% 的人用途是机械产品的加工,我们的企业是军工机械行业比较集中的企业,是和军工比较配套的企业,不容易失败,这个产品销售比较稳定。 第三个认为这个小额贷款就是专门为下岗失业人员的就认为不能去贷款了,其实政策上是可以变通的,小额贷款可以通过把再就业优惠证的雇佣过来,实际上很多的下岗失业人员有这个证,但没有发挥应有的作用,其实可以通过这样的贷款来发展。 大概就这么几个方面,讲得不好的方面请广大的网友多提意见,如果还有什么问题可以在社区上去发留言,谢谢大家。

    参考资料:

相关问题