问题库

吴宣仪到底有多好?

科技小恶魔
2021/6/10 10:26:20
吴宣仪到底有多好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 林家铺子亚六

    2021/6/17 16:03:48

    只应该不能说是事业,而是工作。

    别说女人了,男人何曾不如此,过了35岁,体制外的,谁没有危机感,谁没有被后浪追上来的危机意识?

    生一个孩子,耽误不了太多工作,一般来说,生一个孩子,如果是体制外的,大部分会回归家庭,安心生孩子,从怀孕到哺乳,到孩子断奶,到孩子稍微长大一些好带,也就三年左右时间,一个家庭也撑得起来,公婆也能帮个忙。稍微坚强的女性,可能哺乳期一结束就回去上班了。

    可二胎不一样了,二胎一般女性都年纪大了点,两个孩子啊,至少是耽误5年的时间。

    男女大学毕业的时候,工资是差不多的,许多到适婚年龄的女性,如果不婚不育,事业和男人的收入也其实差不多,30多岁也一样有车有房的不少。可只要进入家庭,事业就会放缓脚步了。很多男人不屑,女人不过就是赚那么几千元,有什么事业可言,但男人不也差不多吧,事业上拔尖的是男性,当领导的是男性,那也是少数吧,大部分的男人也不过是在中层或者底层里。男人可一年都不会耽误,而女人,如果两胎,就是5年时间衣裳耽误了。

    能生两胎的女人,基本上,当领导的是凤毛菱角了,以家庭为主,照顾孩子。生一胎而事业还不错的女性,当了领导的,还是有的。

    总是有非常刻板的印象,觉得女性不如男性,要知道,从上世纪80年代开始,女大学生才多了起来,以前女孩上大学的几率是很小的,有机会也是给儿子去念书,只有独生子女政策出来了,才有了更多女孩读大学了,这才短短多少时间,女性的收入已经朝上追了,也很多女性独立自主自己买车买房了,而男权社会,男性只要家里不是三个儿子的,尤其一个儿子或者是有几个姐妹的,是可以得到家庭大多资源的。要看到女性的进步而不是不屑一顾。

相关问题