问题库

我在太平洋保险公司交了15000能贷款多少钱

手中字母
2021/6/9 15:30:37
我在太平洋保险公司交了15000能贷款多少钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 攻破前

    2021/6/17 19:46:54

    根据我国《劳动合同法》,用人单位必须为员工缴纳社会保险,这点是强制要求执行,如果没有依法给你购买社会保险,用人单位属于违法行为

    根据我国《社会保险法》:

    第八十四条 

    用人单位不办理社会保险登记的,由社会保险行政部门责令限期改正;逾期不改正的,对用人单位处应缴社会保险费数额一倍以上三倍以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五百元以上三千元以下的罚款。

    第八十六条 

    用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令限期缴纳或者补足,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,由有关行政部门处欠缴数额一倍以上三倍以下的罚款。

    可以向工作所在地劳动局社保部门反应或申请劳动仲裁,要求原单位补缴和给予经济补偿。

    你的问题可能是公司根本没有把你增补进社保名单,这需要你准备好相关举证:如和原单位的劳动合同,工资条(不全没关系,能收集多少算多少,若是银行代发,那就去银行打印流水)。如果劳动合同遗失或没有,则提供相关工作证明,如同事举证、厂牌,日常工作或会议的记录(有日期和签名最好),证明你在原单位的事实工作和起止时间。

    至于离职了,这个问题不重要,根据《劳动合同法》有关规定:用人单位未依法为劳动者缴纳社会保险费等情况的,劳动者可以提出解除劳动合同,并可要求用人单位支付解除劳动合同经济补偿。你本身就有权单方面解除劳动合同,并依法要求赔偿。

相关问题