问题库

手抓羊肉(白条)的做法步骤图,怎么做好吃

壮乡四弟
2021/5/5 5:17:18
手抓羊肉(白条)的做法步骤图,怎么做好吃

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 深圳方远

    2021/5/8 4:09:49

    竹荪可以打边炉、煲汤、炒着吃都可以

  • 马瘦毛长啊

    2021/5/12 5:58:37

    鸡胸肉不仅可以煎着吃,还可以煮着、炸着吃,做法不同,鸡胸肉吃起来的口感也就不一样,我个人觉得鸡胸肉煎着吃,口感外焦里嫩,而且还不油腻,给家人吃起来营养又健康,好了不多说了,下面我就把它的做法分享一下,抓紧看看步骤学习一下吧!鸡胸肉怎么做最好吃,配方和做法告诉你,外焦里嫩,好吃又下饭!

    【煎鸡胸肉】

    【原材料】:鸡胸肉、食盐、蚝油、玉米淀粉、生抽、西兰花等食材。

    【制作步骤】





    第一步:准备2块鸡胸肉,把鸡胸肉都切成2片,用擀面杖敲打几下,然后加上蒜末、料酒、胡椒粉、生抽、蚝油、食盐、食用油、玉米淀粉抓拌均匀,让肉吸收料汁的香味,然后腌制30分钟。


    第二步:在锅里烧开水,加上一点油和食盐,把西兰花放进去焯水2-3分钟,时间到捞出来,过一遍凉水备用。





    第三步:在平底锅里刷一层油,把腌制好的肉放进去煎,煎的两面焦黄时,加上适量的清水,盖上盖子焖5分钟,把水分焖干后,再煎2分钟出锅,最后切成小块,摆放在盘中,把西兰花放进去点缀即可。


    【唠叨几句】1:鸡胸肉不能切成小块,可以把鸡胸肉从中间切开,然后用擀面杖敲打几下,这样腌制的时候,会更加入味。2:把调料都放在鸡胸肉里面,可以用手抓拌均匀,让鸡胸肉把调料香味都吸收进去。3:西兰花不要准备很多,掰成小朵,准备几朵就可以,要记得下锅焯熟了,当然配菜点缀。4:把肌肉型放在平底锅里面煎一下,先煎的两面焦黄,然后倒上适量的清水焖干,最后再煎2分钟,把表面煎的焦一点,口感会更棒。以上就是家庭版鸡胸肉的做法,你们觉得此做法怎么样,每次在家做这道鸡胸肉的时候,家人的食欲都跟着提高,喜欢吃沙拉酱或者是番茄酱的朋友们,可以放上一点,这样会更适合家人的胃口,喜欢此做法的话,不要忘记收藏起来,有时间常给家人做着吃吧!

相关问题