问题库

信用卡逾期不还,你知道银行是如何“催收”的吗?

狼说体育
2021/5/5 4:05:13
信用卡逾期不还,你知道银行是如何“催收”的吗?
最佳答案:

前段时间,有关现金贷“暴力催收”的问题成为热门话题。如今,现金贷已遭严格监管,越来越多有资金需求的人回归银行等传统金融机构,申请银行贷款或者信用卡的人多了起来。但是,不要认为欠银行的钱不会被催收,信用卡长期欠款不还,银行一样会跟你讨要的。

那么,信用卡逾期不还,银行是如何进行催收的?

银行催收包括以下几个方式:

一、短信催收

短信催收针对持卡人早期出现的逾期还款行为,一般逾期15天以内,银行会发送短信给持卡人,提醒他信用卡已经发生逾期,会产生利息与滞纳金等费用,需要赶紧还款了。

二、电话催收

如果短信催收没有效果,这个时候持卡人逾期已经有一段时间了,或已经超过一个账单周期了,银行会人工打电话进行催收,这个时候就不是提醒了,而是要求持卡人赶快还款。

三、上门催收

主要针对超过90天以上逾期,银行会安排催收人员到持卡人居住或工作地址上门催缴还款。这已经属于相对比较严重的情况了,通常是欠款金额比较高,要知道银行安排人工上门也是有成本的。这也是为什么有些地方的朋友办不了某家银行的信用卡,就是因为该行在该地区没有铺设信用卡业务,一旦有当地用户逾期还款了,银行不好催收。

四、法院起诉

主要针对超过半年以上逾期,银行会向法院申请,要求对持卡人进行起诉还款。

五、外包催收

主要针对超过1年以上逾期,通过以上各种手段催收都没有结果,而欠款人欠款金额较大,银行没有其他办法了,会将这笔欠款折价给外包催收公司,让外包催收公司来催缴。如果到了这个阶段,就比较严重了,外包催收公司使用的催收方法往往比较严厉,甚至游走在法律边缘,包括短信电话轰炸、给欠款人亲戚朋友打电话催缴,上门催缴等手段。

由此可见,信用卡逾期不还,不是不了了之的事,银行也有银行的催收办法。

如果已经发生信用卡逾期,如何进行补救呢?石榴君给大家以下几点建议:

(1)不要注销逾期信用卡

发生逾期的信用卡不要直接注销,而是要接着使用,并按时还款,这样操作,可以用好的还款记录覆盖不良记录。

(2)主动向银行说明情况,申请宽限期及利息减免

持卡人如果确实还不上钱了,要及时主动跟银行联系,说明情况,申请宽限期及利息减免。银行也会根据持卡人具体情况予以一定程度的豁免。

(3)筹借资金先还一部分

拖欠银行的钱涉及到征信记录,影响以后申请房贷、车贷,如有可能,尽量筹借亲戚朋友的钱,把银行的欠款还上,及时不能全额还清,也要还一部分,避免上征信“黑名单”。

(4)千万不要跑路

千万不要跑路或者“破罐子破摔”做老赖,信息时代,老赖几乎寸步难行,后果相当严重。

老实农民哥

2021/5/6 19:16:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 陈芯杰

    2021/5/15 3:10:59

    陆游和唐婉的爱情悲剧是封建家长制的牺牲品,也是陆游软弱的结果,反映了比较早的婆媳关系,他们两个人的爱情悲剧就是南宋版的《孔雀东南飞》。

    先来看看唐婉,是那个时候有名的才女,自幼就才华横溢,据说她还是陆游的表妹,所以陆家早早就和唐家订了婚,并以一支凤头钗作为信物。而后,二人都到了谈婚论嫁的年龄,于是结了婚,夫妻二人举案齐眉,伉俪情深,感情甚好,但是这却引起了陆游母亲的不满,二人夫妻感情好,可能陆母认为是唐婉阻碍了陆游的仕进之路,加上结婚几年,唐婉一直没有为陆家添个一男半女的,这更是引起了陆游母亲的不满,所以在陆母的“淫威”之下,二人分手,陆游不得不娶另一女子结婚,后为陆游生下孩子。唐婉后来则改嫁给了宋朝皇室的后人,名曰赵士程

    很多年以后,陆游去沈园之后碰到了唐婉,见面以后心里真是五味杂陈,陆游于是在沈园题词,以表达见到心爱的人后的心情,于是就有了《钗头凤.红酥手》

    "红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索。错!错!错......"

    几年以后,唐婉再去沈园,看到了陆游的这首题词,所以在后面又写了这首《钗头凤.世情薄》不久之后唐婉就郁郁而终了。

    “世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风干。泪痕残,欲笺心事,独语斜阑。难,难,难! 人成各,今非昨,病魂常似千秋索。角声寒,夜阑珊,怕人询问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!”这首词哀怨但是动人,直抒胸臆,写出了唐婉在和陆游离婚之后的心酸,她看待这首《钗头凤》之后心里更是无数感慨,以前的一幕一幕仿佛就在眼前,二人分别之后的哀伤也是历历在目。往事回首,唐婉更是陷入了悲痛,所以在不久之后就去世了

    后来陆游在七十五岁重游沈园的时候看到了唐婉的题词,那个时候唐婉已经去世很多年了,陆游在悲痛之余题下了《沈园二首》以悼念亡妻唐婉。

    城上斜阳画角哀,沈园非复旧池台。伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

    梦断香消四十年,沈园柳老不吹绵,此身行作稽山土。犹吊遗踪一泫然。

    二人的爱情悲剧就像是南北朝民歌《孔雀东南飞》,二者如出一辙,陆游是个现在来说就是妈宝男,一切以母亲的意志为转移,虽然二人的爱情感天动地,但是由于自己的软弱,加上由来已久的封建家长制度,所以不得不分离,落下一生的遗憾。

相关问题