问题库

AFP考试难通过吗?含金量如何?对在银行或公司从事金融理财工作帮助大吗

财富自由之旅
2021/5/4 15:42:13
学校和外面的培训机构合作办了一个专门应付AFP考试的培训课程,听着似乎对以后金融投资工作的帮助很大,但是我觉得另收的费用较大,而我家本来就不怎么富裕,供我上2B类学院已经有些吃力,应该很难另外拿出一万多块让我上这个课,我就想问问这个证书的含金量高不高,是不是真的像老师们讲的那样对工作有很大的帮助

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 诗出友音

    2021/5/6 8:24:42

    1,执业前景

    现在国家限制楼堂馆所的投资,政府的楼房工程少了。又打压房价不给贷款,开发商开发的楼房少了。国家为了满足人民日益增长的物质与文化需要,加大了城市基础设施建设,不断推出海绵城市、智慧城市、园林城市、综合管廊等等新概念。市政的项目逐渐多起来,城市里修路、架桥挖管道等等的很多。还有很重要的一点,干市政工程是和政府打交道,不像开发商只会压级压价顶房子,政府即使当年结清不了,最多过个两三年也会结清。

    2,执业“钱”景

    自古有金桥银路铜楼房的说法,市政工程利润远远高于房建,自然从业人员待遇高。另外市政大部分专业的技术含量低,不像房建技术含量高。

    3,执业“险”景

    市政除了轨道交通和桥梁安全风险大点外,其他专业风险很小。也没有房建的风险大,不像房建很容易发生群死群伤事件。为了老婆孩子宁愿做市政不去盖楼房。

    关于一级建造师的备考,应该制定合理的复习计划,更关键在于计划的实施。有时干好一件事,不是缺少计划,而是缺少计划实施前的准备。本人2015年一次性通过考试,没有参加任何培训,备考前就是在网上查找一些前人的分享心得建议,制定了切实有效的复习计划并坚持每天付出至少1个小时学习,6个月180天的坚守,梦想实现。

相关问题