问题库

为什么债务人希望资产负载率高,债权人希望资产负债率低。

智慧小林子
2021/5/4 1:39:37
为什么债务人希望资产负载率高,债权人希望资产负债率低。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 春天之发现

    2021/5/9 19:05:16

    常识性的问题不要犯错误,一个联合国安理会的常任理事国问题,常常被讨论来讨论去,讨论的人中有很多政治白痴,根本不理解政治的本质是什么,这有情可谅。但,一些国家也湊热闹,想把这种固化了的东西打碎,另塑一种形式,滿足自己的要求,根本就是脑残的想法。想一想吧!当初设的五个常任理事国为什么不是六国,七国,八国?为什么还有个一票否决制?尤其是这个“一票否决制”是个很神奇的东西,它是为了保持“大国一致”的原则。但,它的功能却是保护少数。在这里沒有“少数服从多数”,只有绝对“民主”。五个特权国家只要愿意,任一个国家不仅可以否定其它四个国家的意志,也可以否定联合国众多成员的意志。

    五个常任理事国的设立,很大程度上是“论功行赏”和国际势力平衡的结果。表面上看,绝对有利于美国,因为英法与当时的“中”都在美国的控制之下。但一个“一票否决”,斯大林就把罗斯福打回了原型,苏联和美国站到了同等位置。此后的“一票否决”虽然使联合国的效率看起来不是那么令人满意,却有效地阻止了美国为首的西方国家很多不切合实际的,甚至是狂妄,蛮横的做法。现在。这个“一票否决”的神奇功能又来了。在连续几年的“闹入常”游戏中,五常中的一些国家开始用“一票否决”作最后的防线。虽然它们中多数国家并不希望另外的国家来分它们的奶饹。但,口头上却总是要支持一些国家入常的要求。它们希望别的国家来阻止,而自己坐收渔翁之利。

    除了德,日,印,巴(西)四国提出的入常要求,德国提出了由欧盟占居法国的位置,土耳其还提出了“轮流坐庄”,其实“轮流坐庄”早有了,十五国非常任理事国就是,只是没有“一票否决权”。这些入常的国家虽然闹的很起劲,也得到了一些国家的支持。但,它们的邻国都是非常反对的。比如:巴基斯坦反对印度;韩国反对日本;希腊肯定反对土耳其;英法反对德国。德国的想法看似有点道理:英国要脱欧,自然没法把英国扒下来。法国在欧盟,欧盟一体化,由欧盟代替法国最好,就象苏联解体,俄罗斯代替苏联占安理会位置。欧盟包括了法国,欧盟占据法国安理会的位置。无非一个是减量代替,一个是增量代替。

    但,英法对德国的想法却无法赞同。德国是一个蕴藏着巨大能量的国家,一战二战英法虽然都赢了,德国却叫它们害怕。法国与德国的最初联合形式一一“煤钢联盟”,就是为了监控德国。如今德国虽然经济上一技独秀,政治上却有短板。出于遏制德国,英法从是不会同意德国成为安理会常任理事国的。而且,安理会现在也没意愿增加常任理事国成员。俄罗斯近来支持印度入常,也是打打嘴炮,哄印度多买点军火而已。不幸的是印度这样的国家还对这个事很痴迷,人傻钱多,被别人哄着,不知东西。相比之下,德国是比较务实的,知道英法都不同意再增加一个安理会对手,远不如印度那么高调,蹦哒的那么高。

  • 心累还疲惫

    2021/5/15 7:50:28

    原来美国是怕苏联的,苏联解体后美国稍好一点了,俄罗斯的军事是可以与美国抗衡。

相关问题