问题库

借钱多久不要就要不回来了?

孙三尊
2021/5/5 3:08:49
借钱多久不要就要不回来了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 国观评论

    2021/5/8 16:42:18

    住房分为产权和债权,不要弄混淆了。

    产权,只要是婚后购买住房,不管登记人是你夫妻俩谁名字,住房产权都是婚后共有财产,一人一半!

    债权,一方父母出资,属于这一方父母对你俩债权,可以依法主张。

    就是说,离异时,你们双方可以主张一人一半产权分割,但是需要一起平分债权和债务,需要一起偿还父母的出资款。一人一半。

  • 白羊座的小白

    2021/5/12 10:13:46

    下一年的新农合费用已经交了,比去年上涨了一些,每人交了320元,我家两个孩子在学校交,老妈60以后了不用交,就交的我们夫妻两个的,640元,这倒还是可以接受的,不过和最初的几十元相比还是感觉上涨的有一点点快了。

    对于我们这个家庭来说,只能是按规定来交的,没有其他选择,因为前面已经交了这么多年,新农合也确实有一定的好处,当初老爸的恶性肿瘤还是多亏了新农合报销一大部分才减轻了一定压力,不然的话总的花费下来都要自己掏钱。

    但是现在新农合也确实和当初有了一定的变化,就那报销内容来说,增加了一些不予报销或报销比例低的划分,我记得当初给老爹报销的时候,只是一些检查费用和化验的不予报销,现在好像是有一些不在统筹内的药品和器械是不报销的。

    当然有续交的就有弃交的,我们村我知道的就有几个没有缴纳今年的新农合费用,这几户人家基本上都是长期在外省打工和做生意的,一年难得回来一次,基本上没有时间为了报销费用来回折腾,所以就直接不交这个费用了,据说他们用的是商业保险。

    其实我个人建议这个钱还是要交的,毕竟是一项惠民的工程,我们在年老以后多少会有一些用处,虽然没月的基本养老金只有120元,但是到时候也是可以有大用处的,谁知道年老以后什么境况呢,在不影响生活的情况下还是尽量交上吧。

    欢迎大家点击关注按钮,关注我的头条号【吕家姐夫】,我们一起探讨更多关于农村的事情。

相关问题