问题库

结婚二十年了,可是老公他人一直没长进,还是 邋里邋遢干啥啥不行,现在负债累累,儿子又大了,我该怎么

天虹讲古仔
2021/5/3 16:34:24
结婚二十年了,可是老公他人一直没长进,还是 邋里邋遢干啥啥不行,现在负债累累,儿子又大了,我该怎么办啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 因太萌被开除

    2021/5/10 2:29:30

    信用卡有逾期的处理方法:

    首先如果过了还款的时间,那么尽快还款,确保把欠款补上;

    联系银行客户经理是否产生了逾期记录,能不能及时补救。因为一般银行对还款超过还款日期一两天的客户,会有一两天的间隙,不会产生逾期记录;

    要是万一产生了逾期记录,不可以销卡,不然的话逾期记录将无法消除。所以要把欠款还上,继续使用信用卡,记得及时还款,多消费,修复额度;

    确保手机,电话联系通畅,因为在信用卡产生逾期前,有可能银行客户经理会提醒你及时还钱,从而避免逾期;

    切莫杜绝还钱,从此消失,银行无法联系你。因为信用卡欠款,利滚利,息滚息,非常可怕,甚至借五千,经过2年时间还5万都是可能的,银行会起诉,让法院强制执行;

    产生逾期记录,那就确保之后五年的时间内,不能再产生逾期,五年之后,逾期记录清除。同时中间要是去买房或者其他的需要个人征信的,可以考虑跟银行协商,让其给你出示非恶意逾期记录声明,这样也能保证银行会贷款给你。

  • 钱清新

    2021/5/14 3:01:27

    中华人民共和国婚姻法第十七条夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。最高人民法院关于适用中华人民共和国婚姻法若干问题的解释(一) 第十七条 婚姻法第十七条关于“夫或妻对夫妻共同所有的财产,有平等的处理权”的规定,应当理解为:

    (一)夫或妻在处理夫妻共同财产上的权利是平等的。因日常生活需要而处理夫妻共同财产的,任何一方均有权决定。

    (二)夫或妻非因日常生活需要对夫妻共同财产做重要处理决定,夫妻双方应当平等协商,取得一致意见。他人有理由相信其为夫妻双方共同意思表示的,另一方不得以不同意或不知道为由对抗善意第三人。

    我国婚姻法规定,夫妻对共同财产有平等的处理权。处理即是处分权。在处分夫妻共同财产时,应当征得全体共有人的同意。一方未经另一方同意,擅自处分共同财产的属于无效民事行为。

    夫妻在出卖、赠予共同共有财产时,应当相互协商,取得一致意见。但是,在实践中,夫妻双方在处理日常事务时,应当互为代理(即代理人的行为直接视为被代理人的行为),法律后果直接归属于被代理人。因此,在夫妻一方对共同财产进行处分时,相对人有理由认为该处分行为是夫妻共同行为,也就是夫妻一方直接代表另一个方实施的处分行为,从而处分行为无论另一方实际上是否同意,均无需返还,都应当有效。

    二、一方擅自处分共同财产有什么责任

    对夫妻共同财产,任何一方未经对方同意擅自处分夫妻共同财产,侵害了对方的财产处分权。最高人民法院关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见(试行)第89条规定:共同共有人对共同财产享有共同的权利,承担共同的义务。在共同共有关系存续期间,部分共有人擅自分处共有财产的,一般应认定无效。对其他共有人的损失,由擅自处分共有财产的人赔偿。

    你这种情况,你可以申请从他的遗产分配方面进行适当补偿,别无他法。

相关问题