问题库

银行免息贷款银行怎么赚钱?

大千笑笑生
2021/5/3 15:09:42
银行免息贷款银行怎么赚钱?
最佳答案:

无息贷款不是指的纯粹的银行不收取利息。

所有贷款对于银行来说,都必须是有利息的。因为无论如何银行也是企业,既然存在着融资成本,那么唯一的利润途径就是利差和中间业务费用(而对于很多银行而言利差收入占收入比重的90%以上)。

那么,无息贷款有吗?答案是肯定的。只是说针对借款人而言,贷款利息不需要由自己支付,那么相对而言,该类贷款就是所谓的“无息”了。那么,另外个问题就产生了"利息谁给银行了?"

绝大部分的无息贷款是的利息都是由政府帮助借款人直接支付给银行了,也就是经济学里所说的”政府转移支付“,这是政府部门与银行合作的惠民政策。那么,要办理”无息贷款“就需要符合政府的相关政策,比如说:扶农贷款,救灾贷款,再就业贷款,妇女贷款等等。

一般小的银行和贷款公司根本不会有该类政策,大家也不需相信,如果符合相关政策的话可以到当地的大银行和支农扶农的银行去了解相关要求。

本人急需要

2021/5/9 18:39:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 晋冀生活

    2021/5/6 6:15:02

    十五万存一年有5250元利息。

相关问题