问题库

银行与金融专业介绍

第三方故事
2021/5/4 21:05:29
银行与金融专业介绍
最佳答案:

本专业培养具备金融学方面的理论知识和业务技能,能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作的专门人才。 本专业学生主要学习货币银行学、国际金融、证券、投资、保险等方面的基本理论和基本知识,受到相关业务的基本训练,具有金融领域实际工作的基本能力。主要课程:西方经济学、国际金融学、货币银行学、金融市场学、世界经济概论、金融工程学、国际保险、信托与租赁、公司金融、证券投资学、商业银行经营与管理、金融统计分析、国际结算、国际经济法、国际贸易理论与实务、金融专业英语。同时还开设英语精读、英语阅读、英语口语、英语听力、微积分、线性代数、概率论与数理统计、计算机应用等多门基础课程。

村头张大娘

2021/5/8 1:30:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 大歆懿

    2021/5/6 14:14:14

    我本科学的经济学,偏向于计量经济学,因此对这方面有所接触。金融工程这个专业存在很久了,那时候互联网金融没有兴起,支付宝,微信支付还没普遍,金融工程并不是热门。那时候的数据分析还是停留在eviews,spss等数理分析工具。而从12年之后,移动支付的普及,以及编程软件的进化,例如Python等,金融工程才被人看好。

    金融工程可以简单理解为金融加计算机编程,因为金融数据是最为普遍的标准化数据,因此对它的分析和建模可以做到很深层次的地步,简单的分析已经远不足以满足现在券商 投资银行,量化基金等行业的要求。超高的深度要求只能由纯正的数学人才或物理人才来满足,因此如果没这方面的背景,不适宜做现在的金融工程。

    另一方面,从计算机编程来说,现在的编程工作已经分工的非常细了,前端,后端,数据库,中间件,及算法等,由此也衍生出各种专属小技术。计算机技术作为实现工具,如果在模型或者算法上得到理论实现的话,码农肯定是能在系统中做出来的。所以结论是:

    金融工程专业前景不好,没有金融专业那么深的金融理论,又没有计算机技术专业那么强的技术基础,属于半瓶油晃荡的那种。建议,要么读金融,凭自身兴趣学习计算机技术,要么学计算机技术,再补充金融知识。如果是数学大神,我相信你不会对金融或者计算机感兴趣的,因为这些对你都不算事。

  • 蒂尼的写字台

    2021/5/9 12:45:27

    这个每个贷款公司是不一样的,他会根据你的还款能力和是否有过逾期,以及你的征信情况来确定给你贷款的利息,通常贷款公司的年利息在18%-36%之间

  • 王不留之二

    2021/5/10 16:21:57

    肯定不行啊,你现在就算进去了,你又能在银行呆几年呢?国家每年都在扩招大学生,别说你是个二本学生了,就是985/211的学生,你能不能保证你在10年内一直都有竞争力,我的建议是有机会一定要考研,不断学习,增强自身竞争力。

相关问题