问题库

iPhone如何清理内存,释放空间?

渗漏无忧
2022/1/15 8:18:26
iPhone如何清理内存,释放空间?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 融启网

    2022/1/22 10:24:38

    生活艰辛,每个人都避免不了压力。自打上学开始,我们就有了学业的压力。走入社会,我们又面临工作的压力、父母给的压力。

    压力实在是坏透了,它给我们糟糕的情绪体验。孙子兵法中说到:知己知彼,百战不殆。想要战胜压力,就应该先了解压力。


    压力是什么

    • 压力是心理压力源和心理压力反应共同构成的一种认知和行为体验过程。
    • 也有人说:压力就是你在乎的东西发生危险时引发的反应。
    • 还有人说:压力是一种内心感受,来自于:学习、生活、工作、家庭、人际交往、肉体上的痛苦。

    按照第一种定义来说,想要感受到压力,首先要有让你产生压力的“施力物体”,这种“施力物体”称之为压力源

    压力源,顾名思义压力的来源,通常有三种来源:身体上的不适、道德冲突、社会需求受阻或破坏。

    压力的产生

    1、身体上的不适。

    疾病和躯体创伤、饥饿和干渴、睡眠不足、噪音等。生理需要得不到满足或身体不舒服就使我们产生压力感。

    2、道德冲突。

    常见的比如:做了坏事,良心上过不去;自身利益与道德产生冲突;所做的事情不被社会认可。

    3、社会需求受阻或破坏。

    如:职场不顺、父母给压力、人际关系紧张等。

    总而言之,只有你在乎的东西才会使你产生压力。

    压力的危害与积极作用

    1、产生负面情绪。

    压力让我们感觉到压迫感、焦虑、沮丧、痛苦、繁忙和害怕。

    2、精神损耗。

    压力使我们神经紧张,大脑处于紧绷状态,损耗我们的精力和精神。

    3、不利于身体健康。

    压力产生负面情绪和精神损耗,自然也就不利于身体健康,减少寿命。还使我们增加患病几率,如:高血压、哮喘、溃疡病、甲状腺机能亢进等。

    4、压力也是动力。

    压力来源于我们在乎的东西,如果你不在乎它,你为什么会感到压力呢?压力是挑战,同时也是改变自己的机遇。压力是我们前进的动力之一。

    归根结底,压力危害的严重性取决于,我们如何应对压力。

    压力的应对

    1、接受压力而不是逃避压力。

    实际上压力不可避免,去哪都有压力,越是逃避,问题越严重。既然我们无法逃避压力,那么我们就要接受压力,甚至是利用压力,化压力为动力。

    2、积极应对。

    • 保持良好的饮食习惯、充足的睡眠、适当的运动。身体健壮,你的抗压能力就更强。
    • 改变观念,淡定看待压力。不要只看到困难消极的一面,也要看到困难积极的一面。心态好,压力就小。
    • 安排好生活,把事情按重要紧急程度排序。先做最重要的,一件一件地解决它们。
    • 发泄负面情绪,负面情绪不能积攒起来,否则会产生过激行为,后悔莫及。要及时发泄,可以:找人倾诉、运动、哭泣、听歌、冥想等。
    • 寻求社会支持,有压力不要自己一个人抗,可以找家人和朋友帮助。有人分担压力,你的压力就会减轻很多。不要怕打扰别人,家人和朋友就是用来互帮互助的。

    结语:压力不可怕,压力不可避免。学会应对压力,你就能战胜压力,走向幸福人生。

相关问题