问题库

为什么说特朗普输不起2020年的总统连任竞选呢?

埋汰你
2022/1/15 7:45:29
为什么说特朗普输不起2020年的总统连任竞选呢?
最佳答案:

前段时间美国总统特朗普在接受福克斯新闻采访时明确表示,自己不是一个输得起的人,而且还希望能够推迟美国的总统选举,不过这个愿望可能将落空,因为共和党和民主党都不同意推迟选举的做法。

美国总统特朗普真的输不起总统选举吗?这要看特朗普面临什么样的风险

首先,最大的风险来自民主党的调查。现在美国众议院议长佩洛西已经把新型冠状**命名为特朗普**,因为这场**已经造成美国15万人死亡,如果让特朗普承担责任的话,那么后果是极其严重的。

民主党上台之后很有可能会调查特朗普,虽然在美国历史上还没有哪位总统被投进监狱,但是如果特朗普被指控是造成美国15万人死亡的直接责任者,那么很有可能会受到连累。美国前副总统拜登曾经说过,如果他上台的话,就一定会对特朗普进行调查,这可能是特朗普输不起的真正原因。

其次,特朗普在任期内已经遭到两次弹劾,但是由于共和党方面的力保,特朗普才没有下台,假如他还能获得连任,那么共和党必然还会支持他,而如果特朗普败选,那么很有可能成为共和党的弃子,到时候得不到任何保护,这和以色列总理内塔尼亚胡的情况是一样的,内塔尼亚胡曾遭到腐败指控,获得连任之后才摆脱一切。

现在美国共和党方面试图和特朗普保持距离,主要是他的民意支持率太低,共和党方面不希望连参议院都保不住,因此现在的共和党人已经打响了一场参议院席位保卫战,在这样的情况下特朗普看上去就显得格外孤立无援。

第三,特朗普原来是一个商业集团的老板,生意很大,人们一直都很关注特朗普集团的纳税记录,民主党方面更是希望能找到特朗普偷税漏税的证据,目前他的纳税记录已经被美国最高法院得到了。

不过在美国总统大选之前是不会公开的,也不会给美国国会众议院。显然,要是特朗普如期连任还是安全的,而一旦落选,他就成了一个普通的私营企业主,最高法院或将公布这个纳税记录,一旦涉嫌偷税漏税,特朗普很有可能会遭到起诉,这对他来说是非常不利的。

从以上3点来看特朗普现在确实是有点输不起,但是美国两党的斗争并没有想象中的那么激烈,现在特朗普和拜登之间的竞争看上去还是比较斯文的,特朗普也只是攻击拜登年龄偏大,是一个左派分子,并没有深挖拜登的丑闻,以及有关乌克兰腐败问题。

由此可以看出特朗普是希望他下台之后能够得到拜登的赦免。这在美国并非没有先例,美国前总统尼克松就是因为水门事件下台,最后被赦免了,也没有进监狱。

美国总统特朗普如果真的被送进监狱的话,这不仅是他本人的丑闻,更是美国的丑闻。然而美国的两党斗争还不至于像韩国那样,所以说特朗普虽然有点输不起,但这也只是一个风险。如果他真的下台了,定然会指责邮寄投票不公正,这也是最近以来特朗普一直挂在嘴边的论调,或许这是他在为自己下台找台阶也未可知,而下台之后他仍然可以重操旧业做生意。

如果拜登上台能够控制住新型冠状****,说明比特朗普当总统要好,不会像现在这样陷于争执,这样的话特朗普的生意可能损失较小,对他而言未必不是一件好事,因为特朗普声称自执政以来至今已亏损了几十亿美元。

这是啥鸭

2022/1/23 2:12:08

我来回答

匿名 提交回答
相关问题