问题库

孩子没什么特长、话也不多,学传媒专业可以吗?

小宇评球
2022/1/15 7:34:26
在蚌埠,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 设计师拾哥

    2022/1/16 19:39:31

    您好!

    孩子的学习能力是随年龄阅历不断提升的,兴趣爱好也会随着成长而改变。所以,还没入初中就给孩子下定义——学习差,是错误的。家长匆忙替孩子选择一个特长,错上加错,更是短视行为。

    建议您:

    1.在言语上鼓励孩子的成绩和优点。用放大镜找优点。

    2.告诉他,一定要读大学,没有其他选择,打消他放弃上学的念头。

    3.初中与小学的课程联系不大,自己用心,家长盯住,取得上中等成绩完全没问题。

    4.家长必须下决心,全力以赴照顾孩子,放弃自己的工作以外的所有事情。

    我朋友的弟弟,学习成绩一直在最末,到高中好像突然梦醒了,学习的劲头拦都拦不住,终于高考时收到了北京重点大学的录取通知书。

    以上供您参考。



  • 卿心如止水

    2022/1/23 20:53:57

    我家宝贝学钢琴,围棋,毛笔字,画画,(琴棋书画)编程,跆拳道[呲牙]总之,周末是特长时间,坚决不补文化课![呲牙]

  • 梦中理想

    2022/1/25 7:09:30

    遵从孩子意愿,由他自己选一门课来学习,这样才能快乐成长,学习进步快。

相关问题