问题库

二战时,日本女人对日本的狂热起到了哪些方面作用?

文字咖啡
2022/1/15 18:40:09
二战时,日本女人对日本的狂热起到了哪些方面作用?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 浮溪哎咯

    2022/1/20 6:30:36

    如果以二战来划分日本的历史,那二战前的日本可以说是一个主权独立的国家,战后的日本就是一个没有自主主权的国家。美国对日本的控制渗透到了各个方面,与其说是一个主权国家,不如说是一个美国控制下的傀儡政权。日本未来的目标,或者说日本人未来的奋斗方向,就是要实现国家主权独立自主。我们也看到了一些好的现象,那就是日本正在努力的摆脱美国的控制。

  • 善恶的折纸

    2022/1/22 1:23:01

    来讲个搞笑的,比较二的。

    牟田口廉也(1888年10月7日-1966年8月2日),日本陆军中将、二战时期战场指挥官,日本陆军士官学校第22期生,日本陆军大学第29期生。曾参与过西伯利亚干涉,后任日本驻法国大使馆武官。1937年7月,牟田口廉也的部队曾参与了卢沟桥事变,并打响了日军全面侵华的第一枪。作为抗日战争全面**的元凶之一在国内缺较少被提到,或许是因为名字太拗口了吧。其人以愚蠢言行及指挥闻名,最著名的例子为1944年的英帕尔战役因其愚蠢兼不切实际的指挥而导致麾下部队遭重创惨败。因其失败的领导更令盟军受益匪浅,日军认为其人甚至比敌军还要可怕,故基层将士甚至部分高层将官多称其为“鬼畜牟田口”。

    此人的中二事迹:对于弹药补给不足的解决方案为“只要对空鸣枪三声,敌人就会投降了”

    当友军弹尽粮绝要求补给,他的回应是“日本人自古以来就是草食民族。你们被那么茂密的丛林包围,居然报告缺乏食物?这算怎么回事!”

    英帕尔战役异想天开的提出了所谓的“成吉思汗作战”,也就是征发3万头的牛、羊等动物来担任补给物资运输的工作,在物资缺乏时亦可就地把牛羊宰杀后食用。但如此除了导致缅甸当地平民民怨沸腾以外,亦大大的降低了行军的速度,而且还有许多的动物在行军的途中走失,更糟糕的是,有大批动物随行的部队,正好是英国皇家空军最明显的攻击目标,反而使得补给更为困难。而且在军队陷入困境时固执己见、下令坚持死守,导致更多日军因伤病、饥饿或缺乏补给而折损。他甚至将好不容易死里逃生、营养不良的将校集合,进行超过一小时的训话,不少人因贫血当场晕倒。

    在前线官兵挨饿及进行自杀攻击时,他却每天五点准时下班,换好和服跟艺妓喝酒。英军得悉以后,每天都以无线电广播跟日军前线士兵大肆宣扬他们司令的“英勇事迹”,对日军士气造成严重打击。

    英帕尔战役失败后,牟田口为推卸责任,竟绕过天皇直接撤换了下属的三个师团长(按当时的规定,师团长只能由天皇任免)。

    此人最后的下场:于英帕尔惨败后,牟田口廉也于同年12月编入预备役,羞愤交加之下自杀未遂。战后,牟田口廉也被盟军占领日本当局逮捕,并因战争罪引渡至新加坡,但最后未获盟军军事法庭起诉。及后于1948年3月遣返回日本本土。晚年定居东京都调布市,仍长期为自己的责任开脱,至死不愿承认自己的行为害死无数士兵,1966年病逝。


  • 景天夏

    2022/1/24 22:50:46

    说到玩刀,张大彪有句提气的话,白刃战,我们是他祖宗,不敬祖宗不行。张大彪不只有活在电视剧里,国人都知道那歌,大刀向鬼子们的头上砍去,长城抗战,使鬼子闻风胆丧,所以他在中国玩不了刀。

    八路军惯使者,也不唯有玩刀,《亮剑》,歼灭日军观摩团那场戏,李云龙见一网捉到不少大鱼,大呼别打了,表示要玩玩刀,国军团长楚云飞就笑了,就什么时代了,还玩刀,剩下没几个鬼子,跟他废什么活。不成,李云龙是要玩一玩的,在阴曹地府,也得叫鬼子记住,玩楞的,具有尚武传统的中国自有一绝。

    还有歼灭日本偷袭那场戏,李云龙杀得兴起,也要玩刀,最后还是赵政委下了命令,不得纠缠,赶快解决战斗,以防鬼子支援。总之《亮剑》里玩刀的镜头不少,都杀出彩来了。

    日本在中国战场,打了14年,我们不得已给其玩刀,装备不成呀,才打了这么久,不过也牵扯了大量日军,成为二战主要力量。剩下的鬼子不多了,美国才得以顺利打了太平洋战争。

    美军打得虽苦,但不用玩刀,主要是做为工业强国的美国,装备空前强大。师属炮兵都有3个105和1个155榴弹炮营,步兵团有1个105榴弹炮连和1个战防炮连,步兵营有1个机炮连,步兵连有1个机炮排,团属炮兵还有7具巴祖卡火箭筒,什么重机、轻机和迫击炮等,递次在各级均有一定数量配备。如其37毫米M3,即称为日本坦克的克星。无论是数量,还是质量,都要比日军高一个等,数量是日军的5倍,口径也比日军大,口径大,射程就远呀,威力也更大。可以说,美军用不着玩刀,没有这个闲功夫,陪日军玩,动辄炮火连天,随时即有炮火支援。

    在近距战斗中,加兰德M1步枪,射程远,精度高,可从400米距离外开火,比之日军使用的狙击步枪,在射程和精度上丝毫不差,更兼有火力优势。

    先动用航母舰载机炸一炸,尔后大炮发言,最后才轮到步兵伴着坦克冲击,这一套在影视中,画面都很熟悉。

    当然游戏玩家都知道,太平洋战争中,美军还是打得蛮苦的,主要是日本善于坑道战,以坚固阵地优势,抵消了美军一定的火力优势。像关岛、硫磺岛等,这些战役,打得可称为血流漂杵。美军竖起胜利的旗帜,也是非常的不容易。不过我们要说,在火力上形成碾压之势,已经是强弩之末的日军,只能越战越衰,失败早晚都是一个时间问题。

相关问题