问题库

什么样的人会被瞧不起?

泉汇堂中国
2022/1/15 18:44:42
什么样的人会被瞧不起?
最佳答案:

有人说,在农村没有钱会被人看不起。作为一个地地道道的老农我来告诉大家这种说法是不正确的,在农村大家经济状况都相差不大,很少存在由于经济问题被人笑话的事情。那么,在农村什么样的人会被看不起呢?

1、不孝顺的人

在城市,即使住在一栋楼里,人与人之间都不怎么交流,但在农村不一样,大家抬都不见低头见,不管谁家有什么事,全村人都会知道。农村老人基本都是靠后代来养老,在农村存在不孝顺的村民,打骂老人,有时还会将老人赶出来,这种事很快就会被全村人知道。在农村,不孝顺的人会成为村民们茶余饭后的谈论的焦点,同时这种人也会被村里人看不起。

2、好吃懒做的人

在农村,能吃饱穿暖全靠村民们的勤劳。人们也总是用勤劳来形容农民,虽说绝大多数农村人是勤劳的,但也会有好吃懒做的人,他们不愿意下力气,自己地里面长草了也不去除草打药,家里物品乱七八糟的也不收拾。这种人一般都不会富有,即使有钱也会让村里人看不起。

3、顺手牵羊的人

在农村会存在这样的人,玉米熟了的时候,他不掰自己家的玉米煮着吃,去掰其他村民家的玉米吃。这种人爱占小便宜,喜欢干顺手牵羊的事,会被其他村民看不起。

4、娶不上媳妇的人

结婚是人生命中的一件大事,在农村人们为了结婚要盖新房子,准备彩礼,现在还要去城里买房。在农村要是娶不上媳妇会被村里人看不起,连父母都会被笑话。

红山塔

2022/1/20 17:39:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小阿姐的故事

    2022/1/28 13:54:36

    监狱里面有鄙视链的

    强奸犯是最底层

    鄙视链大概是这样:

    强奸犯<人贩子<毒贩<诈骗犯<其他犯罪人员

    强奸犯之类的基本上处于监狱最底层,是最受欺负的人,很多时候,狱警对他们被欺负这种情况是不太管的。

相关问题