问题库

双眼皮整形需要注意些什么?

动漫梦岛
2022/1/15 18:39:54
双眼皮整形需要注意些什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 禾穗养生

    2022/1/18 14:48:57

    你好,农学博士教种植 为您解答。

    无花果,在我国拥有悠久栽培历史,属于一种营养十分丰富的水果,因而深受消费者喜爱,使得果农获得不错的经济收入。但想要促进果树健康生长,提高果实产量、品质,就必须掌握一定栽培技术,进行严格栽培管理,将每一个环节都做好。


    1、施肥技巧

    (1)基肥:通常在无花果落叶后的11月中旬-12月上旬施用,以腐熟的厩肥为佳。可以在行间或株间,开出宽30厘米、深度30-50厘米的施肥沟,施入基肥。

    (2)追肥:因为无花果枝叶生长与果实发育是同步的,而且是相辅相成的。为了高产优质,每年需要追施5-6次。如果基肥施足,第1次追肥要在新梢旺长时的5月份,应该以氮肥为主,每一亩地用量为15-20公斤。在果实成熟期的8-10月份,应该及时追肥2-3次,这次以三元复合肥为主。另外呢,无花果可以喷施0.3%-0.5%磷酸二氢钾溶液,能够达到增大果实、减少开裂的作用。


    2、灌水管理

    因为无花果的根系相对发达,抗旱能力强,但不耐涝。全年浇水3-5次即可,浇好萌动前、新梢速长期、果实生长发育期、土壤封冻前的4次水,在夏季高温季节,也可以根据土壤墒情浇水,单次灌水不宜过多,尤其在果实成熟采收期,需要始终保持稳定适宜土壤湿度,以避免出现裂果。而在雨季时,就要注意排涝,做到雨后无积水,并及时松土。


    3、整形修剪

    (1)整形:无花果的整形修剪十分简单,树形可采用多主枝自然开心形、纺锤形等。多主枝自然开心形全树只留3-5个主枝,不留侧枝,主枝上直接着生结果枝组。而纺锤形全树保留10-15个主枝,在中心干上均匀分布,各主枝按螺旋状上升排列。

    (2)修剪:无花果枝条组织疏松,剪口愈合十分缓慢。在冬剪后,剪口下部分枝条容易干枯或腐烂。所以呢,剪锯口处需要涂抹愈合剂等保护剂,小枝适当提高短截部位,加长剪留长

    度。


    4、病虫害防治

    无花果病虫害较少,桑天牛是一种危害较严重的虫害,会对树干、大枝进行蛀食。防治方法主要在每年的6-7月份,成虫产卵期进行,推荐采用人工捕杀方式;也可以用毒杆将虫孔堵塞住,以此对幼虫进行毒杀。

    结语

    上面这些内容是无花果栽培中需要重点做好的工作,也是重点注意问题,只有每个环节都做好,才会对果树生长、果实产量和质量起到促进作用,保障果农的经济利益。

    [我是中国农业科学院的一名农学专业博士,点击右上角可以关注我!每天更新农业种植知识,推广植物高产技术,欢迎大家评批指正!]

相关问题