问题库

有没有什么菜是只有小饭店能做出来的,家里和大饭店都没有这个味?

车盘点
2022/1/15 22:52:04
有没有什么菜是只有小饭店能做出来的,家里和大饭店都没有这个味?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 申大嘴巴

    2022/1/22 17:06:43

    1、大头锅吃鸡还是吃鱼呢

    偶然在别的地方看到这家店,抽空中午就过来吃了。他家主打鸡和鱼,是用柴火做的。店员亲自在桌子上料理,他做的时候就一股香气扑鼻,做出来的东西也没有让我们失望,鸡肉很嫩,味道也好,老板娘说他家就是做熟人的生意,可见回头客很多。问老板娘wifi密码的时候,老板娘说大头锅吃鸡还是吃鱼,店的名字是大头锅,emmmm 我以为是问我吃鸡还是吃鱼,一脸懵逼,后来才知道这就是wifi的密码......

    2、哪道菜红了,就下架哪道

    很多吃货从鹈鹕走出的典型性矛盾心理——好吃得想告诉全世界,又担心店红得排队都吃不上了!杭州的餐饮界是有点怪的,大概跟杭州人喜欢刮杭儿风有关系——就是会有网红餐厅,红极一时,一饭难求,然而,可能过了几个月,就没人再去了,到后来甚至店都就此消失了。然而鹈鹕很不一样,一年前它很难等位,一年后更很难等位。当然,它的位子实在是太少了,只有4张桌,18个座位。中午还不营业,只有晚餐和宵夜,因为白天老板要亲自去准备当天所有食材。更有趣的是,店里哪道菜成了“网红菜”,老板就下架哪个菜!

    3、三十年如初的葱煎包

    说起葱煎包,老底子的杭州人估计是只认宝美!这家从定安路一路开到现在的点心店,墙上挂着几十年不变的菜单,用着别处再也看不到的花绿饭票,油而不腻、又香又脆的招牌生煎包,是20多年经验的老师傅全手工做的,揉老面、加夹心肉、烤底...半点都不含糊!葱煎包收口后是朝上放置的,底部平整有一定厚度,所以水煎之后有薄薄的酥脆口感,没有汤汁,吃起来有点像小的肉包子。

    其实还有几家也比较适合,前些日子整理了一个专辑《杭州美食》感兴趣可以戳

    https://m.52liuda.com/album/desc/7l2ypj9yd9?ADTAG=s4.wk.ld&ckey=CK1385048836164&appchannel=wukong

    写了这么多 你一定会给我点赞的对不对!!

  • 死神离别

    2022/1/27 1:29:48

    都是承包出去的

相关问题