问题库

鸟蛋为什么多是一头大一头小的椭球,为什么不是圆球或椭球?

作者著
2022/1/15 22:14:06
鸟蛋为什么多是一头大一头小的椭球,为什么不是圆球或椭球?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 兴哥侃大山

    2022/1/21 3:23:39

    龙虾是海鲜,小龙虾为什么不是海鲜呢?

    龙虾和小龙虾虽然都长的张牙舞爪,挥着两只大钳子,装在盘子里都是红色的,咱们不要以为它们是近亲同类哦,其实它们是有区别的。就你这个问题,我今天给大家普及一下龙虾和小龙虾的区别,看官们瞪大眼睛看哦。

    【生长环境的不同】

    这个很好区分,龙虾生长在热带海域里,小龙虾生长在淡水里,比如:池塘,河道。

    【外在的区别】

    1. 常见的龙虾又分澳洲龙虾和波士顿龙虾,澳洲龙虾属于龙虾里面的“贵族”,生长在热带海域,从出生到上餐桌都是“红袍加身”,可谓一生尽带红金甲,它身体和尾巴大,两只钳子较小。
    1. 波士顿龙虾又叫“波龙”,有着两把大钳子,躯干和尾巴比澳洲龙虾的小,全身呈黑褐色或深绿色,在经过加工煮熟之后才变成了大红色。
    1. 小龙虾和波士顿龙虾是同一个系列,体型相对上面两位来说就是袖珍版的,体长在10厘米左右,暗红色,甲壳部分近黑色,也是在经过加工熟后才变成大红色。

    【价格的区别】

    • 澳洲龙虾价格是波士顿龙虾的三倍左右,市场价一公斤在600以上
    • 波士顿龙虾的市场价一公斤在70左右。
    • 小龙虾就相比较而言更便宜,市场价一公斤在45左右

    以上就是我对这个问题的解答,在空闲之余研究美食是我的爱好,喜欢我的朋友请关注我,欢迎大家转发评论

  • 女亭多多

    2022/1/28 6:18:19

    今年对于这个绝日话题很多,很多人都在讨论什么时候贴对联,其实这个绝日对于贴春联是没有什么影响的。只不过是民间的一种说法而已,贴春联很多地区都是讲究在大年三十张贴,今年的大年三十也就是:2019年的月4日11时14分立春开始,到2020年2月4日17时03分结束,这是我们的猪年也叫己亥年,在大年三十的有一天也就是农历的腊月二十九,被称之为绝日,是不是这样的呢?

    在民间有四绝的说法,把我们二十四节气的立春、立夏、立秋、立冬这四个节气前一天的日子,称之为绝日,像今年立冬的时候,前一天被称之为绝秋日,也就是秋天最后一个日子,告别秋天,迎来新的冬天,腊月二十九也是绝冬日,大年三十的11点14分我们就会迎来新的春天,按照民间的说法绝日是不好的日子,尤其是四绝,按照谐音是很不吉利的,所以也有说法今年贴对联不能在腊月二十九张贴的言论,其实这些跟贴对联是没有什么关系的,春联大于绝,这个是毋容置疑的,春联在腊月二十五之后,其实都是可以张贴的。

    农村腊月二十三是灶王爷上天言好事的日子,这一天家家户户祭灶王,让灶王爷把我们一年的所作所为去向玉帝汇报,所以很多地方都有供奉糖瓜的习俗,也是让灶王爷吃的嘴儿甜蜜蜜的,说起我们的事情来,只说好听的,不会说坏话,虽然灶王爷把工作总结汇报了,但作为玉帝还是不放心的,会在腊月二十五这一天亲自下届,在腊月二十五也被称之为迎玉皇,待得二十五之后,我们人间是无神的状态,也被称之为乱岁,可以百无禁忌,所以在腊月二十五之后直至大年三十,都是可以张贴对联的。

    对于民间的四绝说法,其实并没有什么影响,只不过是二十四节气的正常变化,和日历的更迭出现的一种正常的表现,要是按照绝日的说法,那么百年难逢双春日咋办?大年初一立春,那么大年三十就是绝日,大年三十就啥也不能做也不能贴对联了?这样的说法是没有根据的,只不过是民间对于一个节气的流逝的一种表述

相关问题