问题库

CBA常规赛,辽宁和北京,到底谁能排位第三名?

猫咪大公子
2022/1/15 22:35:33
CBA常规赛,辽宁和北京,到底谁能排位第三名?
最佳答案:

在结束了7月22日的赛程之后,积分榜前四的位置依然没有变换,辽宁和首钢两支竞争第三的球队都同时赢球了,目前首钢还是以31胜13负的成绩,领先身后的辽宁队一个胜场,在最后还剩两轮常规赛的情况下,只要首钢队拿到全胜,就能确保第三的位置,但是,首钢最后一轮的对手是强大的广东队。


从目前积分榜的形势看,第三和第四的位置基本确定,也就是说首钢和辽宁队已经基本锁定了前四的位置,关键的就是要看看谁能够排在第三的位置。为什么会对第三的位置这么热衷,原因就是如果打到四强的话,第三的球队不用提前与广东队相遇。但这些都是没有爆冷的情况出现。


从首钢和辽宁队两队的对赛往绩看,辽宁队是占优的,也就是说,一旦两队的战绩相同的话,辽宁队是要排在首钢队之前的。最后的两轮比赛,首钢的对手是北控和广东,辽宁则是山西和四川,辽宁获得最后两场胜利似乎没什么难度,这就需要看首钢队的成绩才能分出两队的排名了。


个人认为,最终排在第三的应该会是辽宁队,毕竟对于首钢最后一战能不能战胜广东队,还是持怀疑的态度,甚至,就连对阵北控的比赛,首钢也不一定能够拿得下来,所以,在两队小分辽宁占优的情况下,还是看好辽宁队逆袭重回第三的位置。

(欢迎关注@西西侃球 ,可以了解更多有深度且富有内涵的热点和体育资讯哦)

小英哥哥宾

2022/1/20 0:59:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小短腿老板

    2022/1/18 19:34:45

    个人分析是广东队整体强一些,攻防两端几乎没有弱点!第二就是北京,北京有双外援的优势,再有北京防守也绝对前几名,唯一就是北京内线有些弱。第三就是辽宁,辽宁今年伤病不断,影响了队伍的稳定性,但是经过复赛换帅之后,打法已经改变,所以别的球队还需要研究一下,所以暂时认为第三!

    综合以上分析得出结论,今年辽宁广东北京都有机会夺冠,主要看临场发挥,发挥好了都有机会拿下对手!今年最可惜的就是现在排名第二的新疆,前期伤了阿布,后期又伤了没有外援的后卫曾令旭,所以说现在新疆缺少好的组织人,就看有没有年轻人顶替上来,如果没有年轻后卫给力,那基本止步四强了!

    以上个人观点希望大家多多给出不同意见!

  • 胡头虫儿一个

    2022/1/23 17:28:33

    8连胜,北京队在面对广州队的比赛中,再一次取得了一场大胜,目前球队自从进入到复赛阶段后,状态出色,除了输给广厦和同曦之外,球队保持不败,在林书豪和尤度的带领下,球队状态越来越好,在很多比赛中都展现出了雄厚的实力,在常规赛所剩无几的情况下,北京队已经取得了29胜13负的战绩,排在联赛第3位,那么球队是否已经提前锁定了联赛前4呢?



    其实并不是如此,现阶段北京队虽然战绩非常出色,豪取8连胜,但是他并没有拉大和其他球队的差距,目前排在第4位的广厦,第5位的浙江和第6位的辽宁战绩都是28胜14负,而且他们的状态都非常不错,浙江队取得6连胜,而辽宁队也有5连胜,北京队想要锁定季后赛前4的排名,还需要在后续的比赛中,取得更多的胜利才行,不过从目前来看,北京队在这些球队当中处于领先,只要保持目前的状态,球队有很大概率能够在季后赛来临之前,排在联盟前4位。



    说完北京,我们再来看一下北控和辽宁,北控队在最近两场比赛当中表现并不理想,大比分输给新疆队之后,球队在面对青岛队的比赛中,再次遭遇失利,目前球队遭遇两连败,球队战绩下滑至27胜15负,排在联赛第7位,落后于北京队两个胜场,在最后几场比赛中,北控队要和辽宁,北京等队相遇,从目前来看,北控队想要进入联赛前4位,难度非常大。



    而辽宁队相比较而言,概率要更大一些,球队在复赛第二阶段的表现足够出色,球员之间的配合也更加默契,目前他们已经取得了5连胜,排在联赛第6位,和广厦和浙江战绩相同,而他们后续的比赛将会和北控和山西交手,按照球队目前的状态来看,他们具备把联赛延续到常规赛结束,因此,在我看来,辽宁队还是有很大概率进入联赛前4位的,当然了,广厦和浙江概率同样如此,个人觉得,联赛第3位和第4位应该会在北京,广厦,浙江和辽宁队之间产生。

相关问题