问题库

有什么美食吃不起的?

一只空琴盒
2022/1/15 22:33:01
有什么美食吃不起的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 江南两毛

    2022/1/22 0:36:47

    对于笔者这样一个喜好中国菜的人来说,说起美食,能想到的只有中国的八大菜系,分别是鲁菜、川菜、苏菜、粤菜、浙菜、闽菜、湘菜和徽菜。十分有幸的是笔者的家乡就是八大菜系之一的故里——湖南邵阳。

    也许打小就是个湖南妹子,对辣爱不释手,有着“世间美食千千万,独爱湖南菜一枚”。 笔者颇爱吃辣,所以对于清淡的粤菜,满是小吃的闽菜感到有些力不从心,所以今天就专心致志给大家安利一下笔者的家乡菜。其实湖南邵阳也许大家不熟悉,可邵阳米粉倒是颇有听说过吧!没错,邵阳米粉的特色就在于粗和硬,乍一听似乎稍带贬义,其实不然,因为它是用米碾出来的,筋道很好有韧性,所以口感比一般的米粉更好,当然汤头还是一碗米粉的关键。

    一块块小豆腐,看起来不起眼,但在邵阳武冈确实十分美味的,武冈的卤味是出了名的好吃,吃过就让人念念不忘,武冈卤味属于药卤,比一般口味的卤菜更为营养健康。

相关问题