问题库

美国是不是一直想拆散欧盟?拆散欧盟对美国有什么好处?

请悟
2022/1/15 22:47:16
美国拆散欧盟对美国有什么好处?
最佳答案:

因为欧盟是一个很强的经济体。

阿乐的歌单

2022/1/24 21:25:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 影视留痕

    2022/1/17 19:26:27

    【欧盟在经济、军事和科技方面都比不上美国,只能甘心做小弟!】


    欧盟各国实力差距太大。德国的经济最有活力,民众也比较勤劳,但是受历史因素影响,军事实力不强。英国和法国是老牌欧洲强国,经济有底子,科技水平也不低,但是没啥活力,但军事力量比较强。剩下的,也就是意大利、西班牙和几个北欧国家还可以。


    欧盟并非统一的国家,人心比较散,新老欧洲之间差距大,还有隔阂。更何况,英国从若即若离发展到干脆脱离了欧盟。所以说,欧洲的各方面实力,都是大大弱于美国。


    我是搞军事的,咱们重点说说军事吧。如果欧盟高度统一,经济上和军事上是有希望和美国并驾齐驱的。研发远程轰炸机、核动力航母,欧洲国家不是没人才和技术,而是没有决心和野心。欧洲的BAE、欧洲导弹集团、空中客车都有很牛的防务技术。欧洲国家在汽车、造船和航空航天的技术优势,都可以转为军用。


    但是,欧洲人早都失去了大国梦想,只是想过好日子。欧洲的政客也只是想管好自己国家的事儿。如果是目前欧洲的状态,他们只能做美国的小弟!

相关问题