问题库

什么股票投资方式最适合大众散户?

人無近憂
2022/1/15 12:48:10
找一条最适合的投资方式
最佳答案:

我们在股市里投资,就应该选择一个比较好的方式,我们就应该总结出几点切实可行的办法。

我认为,选择适合大众散户投资的股票,就应该选择,低市盈率股票,就应该选择低价优质股 ,就应该选择一个每年分红的的好股票,就应该选择一只有发展前途,有潜力的好股票。

因为我们投资股票收益的高低,全凭着我们手里买的好股票。股票的好坏直接的影响的效益。只有股票买的好,才会有盈利。

欢迎大家留言探讨,欢迎大家关注我。

鹿城巴黎

2022/1/27 22:58:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿天丶

    2022/1/18 9:34:15

    结合我的交易经历,考虑倒选股、资金分配、时间成本等因素,大多数散户并不适合左侧交易

    左侧交易是在股票下跌中不断买入,注意不是上涨行情中的调整,而是正常的下跌时不断买入。

    如果整个市场环境处于牛市,因为所有的股票都会上涨,也就不用担心亏损的问题;假如当市场已经处于熊市,大盘、个股纷纷下跌,这时会更加考验散户的信心。

    首先,对个股的“分析”能力

    这一点,就决定了很多的散户做不好左侧交易。在下跌中买入,考验的对股票长期投资的把握,一旦选错股票,可能会越套越深,并且无法确定具体的解套时间。

    今年的这轮牛市,真正上涨的股票还是非常少的,除了医药、科技、消费概念的股票,基本上大部分股票都是处于底部横盘整理,并没有上涨多少。

    其次,“资金”管理能力

    股票下跌行情中买入,可以是一次,或者分批次。可以是倒金字塔式加仓,或金字塔式加仓,每一种加仓模式不同带来的成本和持股均价也肯定不同。

    倒金字塔加仓的均价相对较高,遇到大幅下跌时,会浮亏很大。这种情况下,如果对股票没有很强的投资信仰,面临日渐不断扩大的亏损,基本上很难拿的住仓位。

    金字塔式加仓,均价变化初期不明显,后期会越加仓位越大,均价越低,这个时候,只要出现反弹,就会有利润,但如果继续下跌,同样面临亏损扩大。

    第三,时间成本

    下跌中买入,尤其底部盘整阶段,可能会相当长。如果没有牛市利好支撑,可能是3年、或者5年都有可能,这个时候,投资者还有没有信心继续持有,然后按照策略进行加仓买入?

    当遇到更好的股票,还能不能够坚定信仰,继续持有这只股票,也是投资中所必须要考虑的。


    点个赞支持下呗,欢迎留言探讨交流投资~~谢谢

相关问题