问题库

放弃4300多元事业单位,去集团公司子公司(国企)给个中层职务,20万年薪敢去吗?

清栀微风
2022/1/15 12:16:22
放弃4300多元事业单位,去集团公司子公司(国企)给个中层职务,20万年薪敢去吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 拥抱幸福的爱

    2022/1/19 13:35:48

    综合考虑各项因素,去私企更好。

    一般毕业生去私企和国企无非是纠结于工作的稳定,工作是否轻松和各项福利待遇加班等问题。多数传统的人,认为的所谓国企的优势无非以下几条:

    1.工作稳定,正式工几乎不必担心失业问题,大多数国企都养人,温水煮青蛙。岗位也一般很稳定。但你要注意,国企招人容易程度远远大于私企,你的可替代性很强。

    2.福利待遇好,而这些看的见的东西,或者组织的活动等,从客观来看实际收获,也就那样,没什么值得吹捧的。可能林林总总最多也就几千元而已。

    3.工作压力小,上班稳定,八小时或者更短一切依据国家法律,业余时间不会被打扰,加班一般自愿,请假调休等比较容易。国企一般严格按照国家法律规定。压力小,工作稳定。这会消减一个人的意志,同事之间的推诿扯皮等人际关系也是一个问题(当然每个公司都会这样,无论国有私有),国企那些脸皮厚,能说会道,人际关系把握好的人,发展会很顺畅。如果你仅仅把国企当成一个跳板,你不松懈努力进取,也是一个不错的选择。但切记松懈使人堕落。

    当然也要重点谈一谈国企的缺点:

    1.工资低,而且常年稳定。

    2.各种报告,会议等形式化要求在某些国企很严重。

    3.岗位稳定。最好把国企当成跳板(两到三年)

    下面谈谈私企

    工资高,工作时间长而且不稳定,加班可能成为长态,工作和家庭关系处理很难。人际关系主要看能力。

    如果你个人是没什么太大追求,对工资要求也没什么,只想平凡一生,国企可以当做首选。

    而人一般贪图名利,这样容易获得自己想要的东西。私企能很好的历练人。如果你还想得到的更多。在面对工作,你首先要审视自己的内心,问你到底想要什么,而不是考虑私企国企这些身在原因。你问清楚你自己了,你就知道是要去哪里了,或者都体验一番。





相关问题