问题库

猕猴桃是黄心好还是绿心好,如何提高猕猴桃苗成活率?

悔过大本营
2022/1/15 12:53:23
猕猴桃是黄心好还是绿心好,如何提高猕猴桃苗成活率?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 插班生包包

    2022/1/19 15:27:00

    首先感谢邀请回答问题,据传秦始皇派徐福去找的长生不老药即是野生猕猴桃,先不管事情的真假,这则传说足见猕猴桃的营养价值之高。猕猴桃属于藤蔓类植物,汁多味香,酸甜可口,维生素的含量为苹果和梨的20-30倍,所以有维生素果王的称号,还含有氨基酸、碳水化合物、钙、磷、钾等多种矿物质,长期食用可提高身体免疫力,增强体质,延缓衰老,对便秘、减肥和美容也有一定的功效,因此被称为水果之王一点自不为过。猕猴桃性寒,不宜多食,每日1-2个即可满足人体所需。5岁以下儿童不能过多的食用猕猴桃,有可能会引起过敏反应,严重的会导致呼吸困难和虚脱的症状。脾胃虚寒、容易腹泻、糖尿病患者、月经期不宜食用猕猴桃。总得来说营养价值很高,而且价格也不贵,呃,我们西安户县这里反正不贵,手机现拍的不太清楚,呵呵。


  • 董艳临

    2022/1/23 3:30:05

    红心猕猴桃切开后看着很有食欲

    是一种可食用与药用为一体的水果,每百克鲜果肉含维生素C100-420毫克,比柑橘高5-10倍,比柠檬高11-13倍,比苹果高20-80倍。红心猕猴桃果肉细嫩、香气浓郁、口感香甜清爽、酸度极低,营养丰富,看之饱眼福、食之饱口福。富含维生素C及P、K、Ca、Mg、Fe、Cu等多种矿物质和18种氨基酸,特别是微量元素中的含钙量为果中之首,被誉为“人间仙果”、被称为“果中之王”、“维C之王”,特别是微量元素中的含钙量较高,果实中的钙可直接被人体吸收,是中老年人良好的补钙剂,营养价值丰富。红心猕猴桃是新品种,属中华猕猴桃中的红肉猕猴桃变种,是特早熟红心品种,其子代遗传性状稳定,抗逆性强,果实较大,风味浓甜可口,较耐贮藏,所以想要变得更好看的小姐姐适合多吃



相关问题