问题库

绝迹多年后黄河鱽鱼再次现身黄河口,你怎么看?

篮羽福城
2022/1/15 12:05:06
记者从水利部黄河水利委员会了解到,近日技术人员在黄河口近海水域发现一条成年黄河鱽鱼活体,这是20世纪90年代末以来黄河口首次发现黄河鱽鱼活体。
最佳答案:

绝迹多年后黄河鱽鱼每次现身黄河,你怎么看?

我来回答:20世纪90年代以来,受黄河径流断流影响以及人工捕捞影响,黄河鱽鱼资源日趋减少,鱽鱼的生活环境遭到严重的破坏,最近30年无捕获记录。已经面临灭绝,近日技术人员在黄河口近海水域发现一条成年黄河鱽鱼活体,这是20世纪90年代末以来黄河口首次发现黄河鱽鱼活体。标志着黄河口海域生态环境得到进一步改善。黄河水利委员会相关负责人表示,近年来国家投入大量的人力物力保护黄河,大力实施黄河下游生态调度,持续向黄河三角洲湿地生态系统进行人工和漫溢补水,增加湿地水面面积,提高地下水位,修复黄河下游代表物种栖息地和鱼类洄游通道等水生生态系统生态功能,有效促进了黄河下游河道、河口三角洲及附近海域生态系统的自然修复,为河口近海水生生物提供了适宜产卵的低盐度环境,基本维持了河口生态系统的稳定和完整。这才让鱽鱼重现人们的目光中,可喜可贺!给我们人类敲起一个警钟,保护环境,让生态永远的良性循环下去,从我做起,我们大家一起加油!

一切用心悟

2022/1/25 2:58:43

我来回答

匿名 提交回答
相关问题