问题库

为什么卡片机\u002F微单的视频防抖没有运动相机这么稳?

蘸墨别恋
2022/1/15 12:01:30
为什么卡片机\u002F微单的视频防抖没有运动相机这么稳?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 五毛钱对象

    2022/1/20 9:26:08

    南方的鹅才13块一斤?确定你十三块一斤买到的不是鸭子吗?在南方,活禽市场上的鹅一般都在20块一斤以上,通常价格去到25块一斤,有的地方甚至30块一斤也奇怪。而北方的鹅,虽然没南方那么贵,但养得时间久一点的也不止6.5元一斤这么便宜。6.5一斤的白鹅,通常是两个月左右就出栏的鹅。

    在南方,一般大家养的鹅,用来吃的鹅都是狮头鹅。像潮汕的狮头鹅很出名,做出来的卤鹅都上央视了。北方据说大家养的和吃的不是狮头鹅,而是一种很普通的白鹅。

    狮头鹅,体型比较大,一般来说都有6到10斤一只。鹅蛋也很大,给人一种鹅中王者的感觉。鹅蛋也很大,是我们常见的家禽里,蛋最大的,比普通的鹅蛋还要大。狮头鹅一年就产蛋30个左右,所以这鹅蛋也是一种很贵的。

    之所以南方的鹅比较贵,是有各方面原因的。

    1:在南方人眼里,鹅肉是一种发物,比较燥热和有热毒,很多人都不是很喜欢吃鹅肉。大家可以去活禽市场看下就知道。最多的是鸡,接着就是鸭和鸽子,有鹅卖的摊位不是很多。

    鹅在南方属于略微小众的肉食。这样的小众肉食,注定了它无法像鸭和鸡一样便宜出售。毕竟养殖成本摆在那里。

    鹅在北方就不同了。在北方的饮食习惯里,很多人都喜欢吃鹅,对鹅的接受程度很高。基本算得上是一种大众肉食了。那么,这市场价格,就会相对来说会和其他的大众肉食接近。

    2:品种的原因。南方养殖上市的鹅,大多是狮头鹅。狮头鹅这个品种比北方普通的白鹅,贵很多。

    前面说了,狮头鹅一年才产30个蛋左右。这就导致了母鹅的养殖成本很高。这成本分摊到狮头鹅苗身上,一只狮头鹅的鹅苗就要几十块钱。这就注定了成年狮头鹅的价格不会便宜下来。

    狮头鹅,全身都是宝。不同部位都可以做出非常美味的菜品。

    而北方的普通白鹅,鹅苗分摊母鹅养殖的成本就没那么多了。一只北方普通白鹅的鹅苗也分摊后也就十多块一只。

    更重要的是,狮头鹅肉质鲜美,肉比较厚实,做出来的各种美食菜品,普通白鹅是无法替代的。这就导致了,狮头鹅的价格一定会比北方普通白鹅贵。

    总得来说,这些因素导致了南方的狮头鹅不会低于25块一斤。

    我们常说的物以稀为贵就是这个道理。

    狮头鹅是鹅中的王者,而北方普通白鹅只是鹅中的平民。在哪里都一样,王者比平民珍贵得多。

相关问题