问题库

规模养殖使肉暴涨!规模种植会不会让粮价冲天?

超娃英语
2022/1/15 20:47:29
规模养殖使肉暴涨!规模种植会不会让粮价冲天?
最佳答案:

对于规模种养或散种散养,不应该区别鼓励和区别制止,中国的国情不同于美国等一些国家,适者生存,中国人口众多,民众需要工作,需要适合他们的工作,因为他们需要有收入维持生活,如果种养过度规模化,十多亿农民怎么办?财富过度集中少数人手里,也不利于激活社会购买力,对整个社会发展也起不到积极作用,也有可能先富起来的人把大量资金流向国外,对整个国内社会是不利的。

云南生态农业

2022/1/22 9:26:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乐居助贷

    2022/1/17 3:41:56

    印度和泰国还有缅甸等国家的长粒米都属于杂交米,他们的种子80%来自中国,也有自己培育的杂交稻种子。由于地理与气候的不同他们生产的稻谷产量远超我国。大米的质量与口感也远超我国,我国的杂交米同样的品种,南方的产量和质量都比北方的好。我们这里(苏北)的杂交稻移栽时间,不能低于七月十号,晚一天就会出现青粒或空穗,严重影响产量。

相关问题