问题库

7个多月婴儿宝宝辅食大全有哪些?

幽蓝鼠
2022/1/15 20:22:04
7个多月婴儿宝宝辅食大全有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 混世老陈

    2022/1/23 9:34:15

    1、 首先父母要做到不焦虑:宝宝从奶水、稀饭、汤、水果等食物中都可以摄取水分,只要耐心观察宝宝的进食状况,保证饮食均衡就可以了。

    2、 不要给宝宝提供有味道饮品:妈妈从小就要让孩子习惯清淡饮食,少给孩子喝甜饮料。

    3、 父母主动戒掉喝饮料习惯:婴儿期的宝宝有着很强的模仿能力,因此父母的身教很重要。要让宝宝养成喝水的好习惯,父母应该率先以身作则,带头戒除喝饮料的习惯。

    4、 借助工具:和宝宝一起挑选宝宝喜欢的喝水瓶,小一点的宝宝用奶嘴,尽量挑选宝宝喜欢的颜色;大一点的宝宝让他自己选择吸管或者奶瓶。

    5、 适当添加蔬菜、果汁:可以往宝宝水杯里适当添加一点点蔬菜汁或者果汁,白开水有点味道,宝宝就喜欢喝了,但要注意不要控制量,一点点就行了。

相关问题